Результаты опроса: Оцениваем Атом (Запорожье)

Голосовавшие
63. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 5

51 80.95%
  • 4

6 9.52%
  • 3

3 4.76%
  • 2

3 4.76%
+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 73

Тема: Оцениваем Атом (Запорожье)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Поставив трійку в стані ефекту, треба було зварювати, а він поламався. Після ремонту апаратом поки задоволений на всі 100.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
    Попробовал данный девайс...Без проблемный поджиг,мягко варит,нафарширован основными нужными функциями....
    А если коротко и не рассказывать долго,то получился шикарный инвертор,немного конечно кусается цена,но всё хорошее хорошо и стоит.
    Если есть возможность то стоит покупать и не задумываться.
    Имхо по всем параметрам: оценка 5!

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Аватар для Angek
    Поблагодарили 233 раз(а) в 152 сообщениях
    За этот апарат голосую на 5 баллов!
    Считаю его одним из лучших аппаратов на сегодня, которые есть в Украине... Мощи за глаза, на токе 70А (доп. настройки на 50%) елекродом 2мм. металл 4мм. на сквозь дырки палил... и еще при этом и просадки в сети минимальные...
    Езе раз спасибо магазину ЕлектроХаус за все...

Зарегистрированный
    Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях
    Я не рекламу даю! пишу потому как накипело в душе, о том что купить то можно, только выбрать что покупать сложно.
    Вот мои мнения о сварочных инверторах. В сети у меня редко бывает 220. в основном 180.
    - Приобрёл сегодня АТОМ i-180 mig/mag -это аппарат тот какой я искал и выбирал очень долго. Благодарность от меня производителю. ЭТО СУПЕР класс!
    дизайн и корпус никакой, а в остальном это сказка, работал с огромным удовольствием.
    ММА дуга стабильна а шов - ВАУ!. mig - шепчет настройки Супер, Супер класс. Единственное килограммовую поставить не как.
    на днях погоняю аргоном но думаю тоже будет супер.
    - Два месяца назад купил ПАТОН ВДИ 200Р цифровой - это ХРЕНЬ редкая, только в режиме ММА работает на (4).
    TIG функция от 3мм можно без мата работать,
    полуавтомат функция так в нагрузку для красоты прилепили. Инструкция - это 1 том Ленина! Кому нужун супер ПРОФИ ХРЕНЬ - продам.
    - ssva 160-2 проработал у меня 7 лет, без единой поломки (подарил уж перед патоном). ММА на (4), остальные функции так на (3 -),
    - Попал как то полуавтомат тесла ... 300 mig/mag - мне он как то типа - что это!? - оно что-то ещё и искры делает - как то так. Настройки отстой полный.

6. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Espresso (12.08.2016), serg.k.74 (09.03.2017), Svarnoi (12.08.2016), Сварной2016 (24.12.2016)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Доброго вечора!
    На протязі місяця вибирав собі зварювальний напівавтомат, передивився багато відео з коментаріями, погуглив форуми, вибір пав на Атом i-180 mig/mag.
    І вот сьогодні, він, вже в мене. Розпакував, увімкнув, засвітилися всі світлодіоди прожужав куллер і зупинився. Ну думаю переключу інкодером в режим MMA, а переключити не годен. Після з танця з бубнами, клацав на кнопку preset, і глюк пропав.
    Побіг скоро в гараж випробувати MMA режим: і вот нарешті дуга зашкварчала, як сало на сковорідці, а душа радіє, "НАШЕ РІДНЕ", не чим не гірше за усяких там: Телвінов або Гісмо. Про Кітай просто мовчу, там плакати треба... Це не реклама.
    Ціна -- якість за Атомом.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    В вересні купив Атом I-180 mig/mag, отож пробував його у всіх режимах крім Tig
    Позитив по роботі:
    ММА жарить як Атом I-180M ,таким користувався, різниці не відчув, + можна все настроїти як в D
    MIG/MAG тоже все гуд
    А тепер негатив:
    режим MIG/MAG два енкодери дуже близько один до одного, працюючи в крагах, можна випадково поміняти швидкість подачі.
    Деколи апарат тупить не реагує на кнопку горілки, вкл/викл і все норм (таке було разів 5 )
    Ну і кришка на болтику, який не співпадає з центром отвору.
    Інколи мигає Fd непонятно чому(в інструкції про це ноль інформації), напевне помилка якась.
    P/S Атомсварка, Можна поміняти тримач для катушки і переробити кріплення кришки без втрати гарантії? Яку горілку купити для Tig режиму?

Зарегистрированный Аватар для optopara2
    Поблагодарили 99 раз(а) в 71 сообщениях
    Цитата Сообщение от realCAT Посмотреть сообщение
    ... Яку горілку купити для Tig режиму?
    Горілку треба купувати таку , щоб на другий день голова не боліла . Ну, а якщо серйозно, то думаю пальник підійде який завгодно , в залежності від струмів , на яких думаєте варити і від фінансових можливостей . Наприклад WP-26V чи W-26V . Все , що необхідно, то це щоб пальник був з краником і силовий роз"єм 10-25 (діаметром 9 мм, бо багато пальників йдуть з більшим байонетним роз"ємом діаметром 13 мм) . Хоча мені не зрозуміло, чому виробник не подумав про можливість використання штатного клапану в режимі ТІГ . Тоді взагалі можна було би поставити на ТІГ пальник євророз"єм, і це набагато би спростило використання режиму ТІГ в даному апараті .
    Последний раз редактировалось optopara2; 24.12.2016 в 16:43.
    Ремонт сварочных инверторов 067-287-39-27, 095-769-10-51.
    Пользуюсь : Атом I-180 MIG/MAG, GYSmi 207 AC/DC, GYSmi E200 PFC

10. Пользователь сказал cпасибо:

realCAT (29.12.2016)

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от realCAT Посмотреть сообщение
    P/S Атомсварка, Можна поміняти тримач для катушки і переробити кріплення кришки без втрати гарантії?
    Можно.

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Цитата Сообщение от optopara2 Посмотреть сообщение
    Горілку треба купувати таку , щоб на другий день голова не боліла
    +1, калька з рос. Такий пальник 1,5к + аргон + витратні матеріали. не бюджетно, щоб 1-2 рази попробувати.
    Цитата Сообщение от optopara2 Посмотреть сообщение
    взагалі можна було би поставити на ТІГ пальник євророз"єм, і це набагато би спростило використання режиму ТІГ в даному апараті .
    почекаю коли модернізація пройде))), а так буду пробувати в режимі напівавтомата і ММА алюміній мучити

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях
    Ну шо, господа сварщики и иже с ними! Наконец-то испытал свой новый Атом 1-160С. Пока дошли руки и появилось время, пока сделал сварочные кабеля, прикрутил байонеты, пока держак купил ("ракетка" есабовский), массу взял "струбцинкой"-пока удобно-дальше буде видно-переходить на "крокодил" или нет, может магнитную прикуплю....
    Впечатления:
    -при включении вентилятор молотит постоянно, через 2 мин и далее(в холостом режиме) не отключается(нужен совет от представителя "Атома");
    -кабеля по 5 метров КГ-16 каждый не греются;
    -тока хватает на 3 мм МР-3 патоновские с головой,варил при 80 амперах;
    Сильно не мучил, сжёг 1 электрод, электроды старинные, лежат уже с 1997 года..но тем не менее варят.
    Выводы:
    -напрягает постоянное жужжание вентилятора(но это пока не "минус");
    -надо прикупить электродов нормальных, но сначала пожечь свои запасы;
    -4 мм пока не пробовал, не нашёл в запасниках и времени уже не хватило.
    В общем-пока только поверхностно испытал, НО аппарат уже мне нравится!!! Маленький, зелёненький..как жаба, которую я задавил перед покупкой "Атома". Осталось прикупить маску нормальную с большим стеклом и краги, костюмчик уже ближе к лету. Моя картонная маска из "СССР" для такого сварочника плоховата-малое стекло(9х4) да и крепление не удобное.
    Задачи:
    -попробовать УОНИ;
    -сверкануть нержавейкой;
    -попробовать резать металл...
    !Я за Вас свою работу делать не буду"!!!

15. Пользователь сказал cпасибо:

Svarnoi (10.02.2017)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права