Вопрос к производителю Атома-для Атома реально "прошить" ему "мозги" в домашних условиях???Что для этого необходимо???(технически и практически).
Вопрос к производителю Атома-для Атома реально "прошить" ему "мозги" в домашних условиях???Что для этого необходимо???(технически и практически).
В жизни всякое бывает-иногда день промедления может боком вылезть.
Жду новый Атом-200 хотелось бы увидеть:
1)функцию отключения форсажа дуги
2)Возможность варить в режимах TIG,MIG/MAG.При подключении дополнительного оборудования.
3)Небольшой вес и габариты,по возможности тот же зеленый цвет.
4)Цена не больше 3000грн.
Колебаюсь между Атомом160 и конкурентом(при разнице в 400грн функциональности у последнего больше).Но есть возможность подождать месяца 4, поэтому будем надеяться.
Tal (13.05.2013)
Когда выйдет полуавтомат Атом?
melnechenko (18.07.2013)
думаю стоит делать пенопластовую подушку в упаковке, (как в обычной электронике) , все-таки транспортные компании могут уронить при погрузке,..
Специальное предложение для участников форума - скидка на оборудование Джасик! Для того, чтобы получить скидку звони по номеру: (097) 591-29-90 и скажи кодовое слово: "сварочный форум". |
Не знаю, есть ли такие аппараты, но хотелось бы знать, тяжело ли сделать на аппарате переключатель полярности на сварочнике?
Думаю такая доп. настройка была бы по душе многим...
для изменения полярности сварочного тока обычно просто переключают сварочные кабели, так как это операцию приходится выполнять редко.
возможность изменения полярности сварочного тока есть в инверторах, в которых на выходе предусмотрен дополнительный блок изменения полярности (как правило это мостовая схема). такой блок нужен для обеспечения возможности сварки переменным током (незаменимо для сварки алюминия).
в инверторах без такого блока реализовать изменение полярности нельзя, потому что полярность сварочного тока жестко определяется конфигурацией выпрямительных диодов (расположенных по схеме после трансформатора - на рисунке обведены красным).
(типовая упрощенная схема сварочного инвертора)
силовые переключатели для изменения полярности применять не имеет смысла, т.к. переключатели на 180 ампер (или, тем более, на 250 ампер) будут тяжелые, занимать много места и стоить дорого.