да да я подерживаю господина нехая хателосьбы и видиоотчот и тест на электроде 4 мм разных произвадителей и сколько подряд спалили железных палочок в флюсовой обмазке
да да я подерживаю господина нехая хателосьбы и видиоотчот и тест на электроде 4 мм разных произвадителей и сколько подряд спалили железных палочок в флюсовой обмазке
У Атома I-160M тоже TIG нету.
Это Вам лучше смотреть на Шмель-205 TIG и SSVA-160-2.
Надо понимать всю глубину наших глубин... (прапорщик Казаков, "ДМБ")
Вот нашел ссылку на Шмель-180 по цене 2200грн.Реально или нет????Кто подскажет??http://asd-invest.prom.ua/p6204182-i...chnyj-vds.html
Vctor (16.10.2012)
А можно вопрос к разработчикам ВДС-180 Шмель: почему на плате подсоединение одного из силовых концов предусмотрено пайкой? Конец по сечению "не слабый", по виду не меньше 25 мм2. Не надёжнее было бы предусмотреть подсоединение его не пайкой, а винтовым соединением?..
Вроде как пайка менее надёжна (может и не прав, сам я электрик-силовик)...
Ещё: при монтаже вентилятора на плате, как у серийной версии Шмеля-180, ИМХО, слабоватый поток охлаждения на радиаторы перед вентилятором, и на радиаторы за ним, в т.ч. радиатор диодного моста. Напрашивается размещение вентилятора в "попе" инвертора, в этом случае идёт наибольший "веер" от вентилятора на радиаторы...
Может я не прав... Развейте сомнения...
Позволю себе процитировать ответ на поставленный вопрос от разработчика:
Klim_1:
"Пайка как ни странно надежней чем болтовое соединение (проверено практикой), человек закручивающий болт может устать, не выспаться, с женой поругаться, или в руках слаб... и болт теоретически может быть недотянут. Чего с пайкой быть не может, потому как её сразу видно и недопаять тяжелее чем недокрутить, визуальный контроль у пайки в таком размере на порядок легче чем у механического соединения.
И второе - на счет вентилятора. Оставьте нам эти проблемы. Есть ряд решений которые не смотря на свою непрактичность с первого взгляда на практике дают более ощутимый результат чем стандартный и привычный подход. Вот если вы додумались поставить вентилятор в попу просто проходя мимо конструкции нашего аппарата и взглянув на него быстрым просмотром, то как вы думаете - мы этот вариант рассматривали и оценивали? Совершенно верно! Рассматривали, оценивали и более того - макетировали... и в результате выбрали лучшее решение. И вообще - "у нас весь хлеб свежий" т.е. всё у нас самое лучшее!!! 180-я модель полностью сбалансированное и выверенное техническое решение в целом. Каждая деталь на своем месте и расчет сделан именно на ту нагрузку - которую аппарат должен выдерживать. Я что ли горжусь этим аппаратом "
Анатолий (15.10.2012)
Нет.
Из продукции Энергия-Сварка для сварки аргоном подходит Шмель ВДС-205 TIG, это самый дешёвый.
В ноябре стал владельцем этого аппарата. Брал его для гаража.Аппарат зверь если работать в основном 3 хотя 4 тянет на ура. Этому инвертору глубоко фиолетов тип электродов АНО21 зажигаются и горят как бенгальский огонь, влажные УОНИ зажигаются со второго-третьего касания. Не хватает только чемодана, хотелось бы как опцию.
Анатолий (29.12.2012)
Почему купил именно его? Соблазнило две крутёлки и красивая раскраска.
До покупки шмеля никогда не варил. Строил гараж и решил делать все сам. Начал учебу с 3-х кг. двухлетней начатой пачки УОНИ монолита 3мм. Думал что руки не вправлю. Только когда она закончилась и начитавшись форума понял что надо было начинать с АНО-21, УОНИ не для новичка (тяжеловато дугу держать по неопытности и дрожи в руках, но по мере укорачивания электрода легче, даже думал ломать пополам). Потом покупал только АНО-21 вистек. Но гараж одолел спалив более 7кг электродов (и куда они ушли?).
Сравнить работу не с чем. Конкретно этим доволен. Остановок по перегрузке не было.
Есть пожелание производителю в будущем сшивать свободный конец плечевого ремня как у ноутбучных сумок, я не обратил внимание на заправку ремня и в итоге уранил работающую сварку с высоты около полутора метров. Результатом падения был отрыв одной лопасти вентилятора. Поменял вентилятор сам. Грустно что так слетаю с гарантии.
Последний раз редактировалось спостерiгач; 11.10.2013 в 01:24.
ENERGY WELDING (15.01.2014)
Энергия-Сварка выпустила обновленную версию Шмеля - 180 - Сварочный инвертор ВДС-180 "Шмель" NEW (Запорожье). Здесь более подробная информация: http://svarka.zp.ua Инвертор может работать в паре с подающим механизмом в режиме полуавтомата.
![]()
Знижки для Форумчан на зварювальні апарати!
Генератори, садова техніка, стабілізатори, електроінструмент із знижкою!
Пишіть "в личку" або дзвоніть у магазин: (097) 591-29-90; (099) 406-30-49
Можете чуть подробнее рассказать про это: "Кроме стандартных функций, в аппарате применены такие оригинальные разработки как:
Быстродействующее снижение мощности тока холостого хода (при мониторном напряжении75В.), повышающее безопасность изделия, расширяя тем самым, область его применения."