-
Пресс-клещи есть Так тогда всё проще. Расклёпка молотком это крайний случай. Смотря ещё как расклёпывать. Если нет заводской клеммы я беру медную трубку подходящего диаметра и всовываю в неё медный кабель, расклёпываю 2/3 трубки от конца, мощным паяльником нагреваю и паяю эти 2/3 - то есть заполняю припоем, потом сверлю отверстие нужного диаметра. Кстати если длины хватает, то можно применить плетёнку с клеммами, которая соединяет массу в автомобиле с двигателем.
Подскажите, читал такие "советы" что можно моножилку ВВГ применить, стоит ли оно того? Да хоть провод в эмали с катушек или трансформаторов, зачистить от эмали концы, ну и набрать этих проводов нужное сечение. Тот же антенный кабель разделать и оплётку в параллель сложить, только смотреть что бы оплётка медной была, в совковых кабелях она медная. Вариантов много. На счёт контакта меди с алюминием, китайцы промазывают место контакта какой то чёрной фигнёй, по конситенции как литол и какие то вкрапления, легко вытирается - неоднократно такое попадалось в аппаратах. Что это я не знаю.
Последний раз редактировалось Николаевич; 15.05.2022 в 06:53.
-
Ваши права