+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 133

Тема: Китайский MIG/MMA, что можно сделать?

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    точно это мне скажет мастер. Это если мастер будет типа такого, который ваш аппарат настраивал, если настраивал и если этот мастер что то понимает в том что он делает. Я этих аппаратов переремонтировал не один десяток, и с косяками от производителя были тоже, так что я его знаю ну очень хорошо, в процессе ремонтов всё себе отрисовал со всеми замерами и режимами на платах - то есть полный пакет документации и это не за один год, так что я это знаю не со слов, а реально из практики. Вы практически сэкономили 1000-1500 грн. купив сомнительный аппарат и без гарантии - теперь посчитайте хотя бы потерю времени, то есть сколько времени вы потратите для того что бы привести его к нормальному рабочему состоянию. Как то так. Название темы - Китайский MIG/MMA, что можно сделать? - ОТРЕМОНТИРОВАТЬ.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Да я понимаю, вашу позицию, вы мастер, я пользователь. Скажем так, у меня самодельный инвертор сварочный, рабочий, но не в корпусе, руки не доходили, да и не особо требовалось, так, хобби. отдельно делал протяжку из стеклоочистителя, тоже пару лет иногда, почутьчуть.
    Вобщем, особо потребности небыло, отец машину варил карбиткой. а тут попался апарат 4000, да и собсно столько ему и цена средний ММА+Протяжка и клапан.... И если бы его делали как задумано- он бы на свои деньги работал, обеспечивая 100% свои деньги.
    Но какогото лешего, продуманную плату использовали как макетку и сварганили "лучше", но как говорят, "Лучше-враг хорошего". Как вы говорите -Отремонтировать- так он рабочий, и простому мастеру, каковых 90% принеси-они перепаяют пол платы ища неисправную деталь, задолбут вас же на этом форуме, кучей фоток, что было сделано проверено и пока как было так и есть.
    По сути, если нести комуто, нужно ставить задачку типа вот Минск, а хочу как Мастер миг или Эдон миг, уберите все эти удобства и зделайте как там........ на что он скажет- так купи за 4-5 тис, потому как моя работа будет не дешевле.
    Вот только что, смотрел видюху парня, который "поуму" перебирал ММА, мыл, перепаивал сопли после мастеров на силовых, менял ключи, пропаивал плату, которая толи изза корозии, толи изза перегрева, но имела сомнительный вид пропаек....
    Он сделал, но добавил, делал чисто для видео, и если бы пришлось ремонтировать свой-купил бы новый. И он прав.
    что касаемо моэго Минска, буду делать из него, как из заготовки НЕ МИНСК, купирую всё лишнее и оставлю полностью ручное управление. там всё просто, самое проблематичное- сварганить с платы схему. Если у кого появится случайно, или ктото также шаманит Минск, то пообщаемся,
    а так, разговор переходит в "неконструктив"., может быть, тупо заварганю контроллер на ардуине, и тупо поцеплю наверх 3846, если не разберусь в хитросплетениях операционников, ну это так , как вариант "психануть".

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

+ Ответить в теме

Ваши права