Originator (14.09.2020), Анатолий (14.09.2020)
Originator (14.09.2020)
Originator (14.09.2020)
Originator С приобретением вас. Опыт дело наживное. Как для меня то тему закрывать необязательно, так как много людей желают купить сварочный инвертор будут обращаться к этой теме и читать её, как следствие задавать вопросы - как то так.![]()
Originator (14.09.2020), Сварной2016 (14.09.2020)
Из рутила мне очень понравились Монолит АНО-36. УОНИ - Boehler 7018, Патон, Сумы - электрод ... Короче, человек сам распробует и разберется ...
Originator (14.09.2020)
Я ж не против, пускай пробует, только чтоб была четкая картинка с чем сравнивать! пускай купит пачку электродов Askaynak AS R 143 и покупает аналогичные и сравнивает, чем лучше получается, а потом в конце весь мусор отложит в дальний ящик и будит ими пользоваться только тогда когда нужно будит что то варить, где этих швов не будит видно
Консенсус![]()
Анатолий (14.09.2020)
Да, с электродами у меня пока мрак. Повыписывал себе, что на форуме хвалят, а на базаре нет таких. Продован говорит бери Пионер, хорошие. Варили нормально, без прилипания, без козырьков. Мне ворота варил наемный сварщик. После него осталось с пяток электродов. Он из выбросил т.к. прилипали но целые и по длине и по покрытию. Я их отложил себе. А вот когда их попробовал (откусил бокорезом места где прикипел) то конечно некоторые так и липли постоянно а один отлично зажёгся и отработал. После него шлак ровный и красивый, отбивался хорошо, наверное рутиловые. Пока надо сравнить хоть вида 3 -4 электродов, чтобы понять о чем речь.
Спасибо.
Сварочник: Патон ВДИ mini