Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Критерии выбора бытового инвертора

Древовидный режим

Зарегистрированный Сварщик
    Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
    Цитата Сообщение от Sotrudnik Посмотреть сообщение
    Для бытового инвертора не нужны не ТИГ, ни МИГ/МАГ. По моему мнению, это дожен быть аппарат, способный обеспечивать обыкноменную дуговую сварку (ММА) электродами до 3 мм включительно, при этом обеспечивать на максимальном токе (110-120 А) продолжительность нагрузки не более 20-30 %. Габариты и вес не должны быть большими, да и таковыми обладают практически все инверторы. Желательно также, чтобы такой инвертор уверенно чувствовал себя при работе от сети с пониженным напряжением.
    Я имел отношение к сварке и с проф. стороны и с бытовой. Я бы не делал такие однозначные выводы, потому. как понятие быта достаточно широкое. Знаю лично пользователей, у которых дома для бытовых целей используется преимущественно П/А. Это и понятно,несмотря на некоторые неудобства и отличия в стоимости, потому, как говоря об основном преимуществе, П/А из всех видов РДС самый доступный в освоении, а ММА как раз самый сложный. Кроме того, если уж считать, что в бытовом отношении большинство пользователей "ламеры", то это будет преимущественно сварка в нижнем положении. А для тройки в нижнем положении 100-120А самое оно. То есть инвертор с максимумом 100-120А с ПН 20-30% будет работать все всремя "на пороге", да и ресурс в таком режиме будет значительно сокращен.

2. Пользователь сказал cпасибо:

melnechenko (09.04.2012)

Метки этой темы

Ваши права