+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Критерии выбора бытового инвертора

Зарегистрированный Опытный сварщик Аватар для Nasaman
    Поблагодарили 90 раз(а) в 33 сообщениях

Критерии выбора бытового инвертора

Предлагаю делиться своим мнением о том, какие параметры и функции бытовых инверторов для вас наиболее важны (сварочный ток, ПВ, функция TIG (аргоно-дуговая сварка), слабый ток для кузовных работ, возможность работы от генератора, вес, габариты, наличие кейса и т.д.).
    "Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо..." (А.Кнышев)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 90 раз(а) в 44 сообщениях
    Для бытового инвертора не нужны не ТИГ, ни МИГ/МАГ. По моему мнению, это дожен быть аппарат, способный обеспечивать обыкноменную дуговую сварку (ММА) электродами до 3 мм включительно, при этом обеспечивать на максимальном токе (110-120 А) продолжительность нагрузки не более 20-30 %. Габариты и вес не должны быть большими, да и таковыми обладают практически все инверторы. Желательно также, чтобы такой инвертор уверенно чувствовал себя при работе от сети с пониженным напряжением.

3. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Nasaman (16.02.2011), pav339 (08.11.2012), Shovtik (08.07.2012)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Сварщик
    Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
    Цитата Сообщение от Sotrudnik Посмотреть сообщение
    Для бытового инвертора не нужны не ТИГ, ни МИГ/МАГ. По моему мнению, это дожен быть аппарат, способный обеспечивать обыкноменную дуговую сварку (ММА) электродами до 3 мм включительно, при этом обеспечивать на максимальном токе (110-120 А) продолжительность нагрузки не более 20-30 %. Габариты и вес не должны быть большими, да и таковыми обладают практически все инверторы. Желательно также, чтобы такой инвертор уверенно чувствовал себя при работе от сети с пониженным напряжением.
    Я имел отношение к сварке и с проф. стороны и с бытовой. Я бы не делал такие однозначные выводы, потому. как понятие быта достаточно широкое. Знаю лично пользователей, у которых дома для бытовых целей используется преимущественно П/А. Это и понятно,несмотря на некоторые неудобства и отличия в стоимости, потому, как говоря об основном преимуществе, П/А из всех видов РДС самый доступный в освоении, а ММА как раз самый сложный. Кроме того, если уж считать, что в бытовом отношении большинство пользователей "ламеры", то это будет преимущественно сварка в нижнем положении. А для тройки в нижнем положении 100-120А самое оно. То есть инвертор с максимумом 100-120А с ПН 20-30% будет работать все всремя "на пороге", да и ресурс в таком режиме будет значительно сокращен.

6. Пользователь сказал cпасибо:

melnechenko (09.04.2012)

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
    С полной уверенностью могу заявить, что для бытового инвертора хватит с головой 200 А, желательно технология IGBT транзисторов, в которй должно быть их не меньше 8.У меня дома стоит Tesla 201 работаю уже более года, доволен полнастью!

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Цитата Сообщение от qrosso Посмотреть сообщение
    С полной уверенностью могу заявить, что для бытового инвертора хватит с головой 200 А, желательно технология IGBT транзисторов, в которй должно быть их не меньше 8.У меня дома стоит Tesla 201 работаю уже более года, доволен полнастью!
    ну почему так категорично.в WT-180s cтоит один модуль ИГБТ.а насколько знаю у него один минус не любит просадки сети.моё мнение по бытовику-20-25а по сети.30%пн.а 3 для дома хватает за глаза.к стати этому аппарату уже 10 лет и прёт.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
    первый инверторный сварочник купил спонтанно genera 200 максимально 180а варит не плохо,но в сравнение c GYS 160а(брал у приятеля ради интереса), GYS варит лучше ММА и ТИГ и с просаженной сетью
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0323.jpg‎
Просмотров: 910
Размер:	35.1 Кб
ID:	569   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото1304.jpg‎
Просмотров: 921
Размер:	24.7 Кб
ID:	570  

10. Пользователь сказал cпасибо:

grozdov (08.04.2012)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
    мое мнение сварочный аппарат должен быть универсальным,легким.

12. Пользователь сказал cпасибо:

ЛеоНик (09.06.2012)

Супермодератор Сварщик
    Поблагодарили 39 раз(а) в 21 сообщениях
    Переписка разгоряченных форумчан была удалена, так как не несла собой никакой практической ценности для людей "выбирающих инвертор", а лишь "засоряла" данную ветку. Более того имели место оскорбления. Некоторым товарищам были написаны предупрждения!
    Читайте правила форума и уважайте друг друга
    Последний раз редактировалось ValekM; 20.12.2012 в 16:00.

14. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Практический совет-дешевый,качественный и не менее160А при ПВ 60%(чтоб в жару варить а не курить).По маркам-есаб 180-200, АРС 160-200. Оптимально-это фабричный китай,дешево и надежно.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях
    Появился новый ДнепроВелдинг на 200Ампер.Уже есть в продаже на сайте Днепровелдинга. А по 180 Днепровелдингу так и нет отзывов. Мужики,Ау!!??У кого Днепровелдинг????Дайте знать,что за аппарат???
    !Я за Вас свою работу делать не буду"!!!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права