+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Критерии выбора бытового инвертора

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 90 раз(а) в 44 сообщениях
    Для бытового инвертора не нужны не ТИГ, ни МИГ/МАГ. По моему мнению, это дожен быть аппарат, способный обеспечивать обыкноменную дуговую сварку (ММА) электродами до 3 мм включительно, при этом обеспечивать на максимальном токе (110-120 А) продолжительность нагрузки не более 20-30 %. Габариты и вес не должны быть большими, да и таковыми обладают практически все инверторы. Желательно также, чтобы такой инвертор уверенно чувствовал себя при работе от сети с пониженным напряжением.

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Nasaman (16.02.2011), pav339 (08.11.2012), Shovtik (08.07.2012)

Зарегистрированный Сварщик
    Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
    Цитата Сообщение от Sotrudnik Посмотреть сообщение
    Для бытового инвертора не нужны не ТИГ, ни МИГ/МАГ. По моему мнению, это дожен быть аппарат, способный обеспечивать обыкноменную дуговую сварку (ММА) электродами до 3 мм включительно, при этом обеспечивать на максимальном токе (110-120 А) продолжительность нагрузки не более 20-30 %. Габариты и вес не должны быть большими, да и таковыми обладают практически все инверторы. Желательно также, чтобы такой инвертор уверенно чувствовал себя при работе от сети с пониженным напряжением.
    Я имел отношение к сварке и с проф. стороны и с бытовой. Я бы не делал такие однозначные выводы, потому. как понятие быта достаточно широкое. Знаю лично пользователей, у которых дома для бытовых целей используется преимущественно П/А. Это и понятно,несмотря на некоторые неудобства и отличия в стоимости, потому, как говоря об основном преимуществе, П/А из всех видов РДС самый доступный в освоении, а ММА как раз самый сложный. Кроме того, если уж считать, что в бытовом отношении большинство пользователей "ламеры", то это будет преимущественно сварка в нижнем положении. А для тройки в нижнем положении 100-120А самое оно. То есть инвертор с максимумом 100-120А с ПН 20-30% будет работать все всремя "на пороге", да и ресурс в таком режиме будет значительно сокращен.

4. Пользователь сказал cпасибо:

melnechenko (09.04.2012)

5. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
    С полной уверенностью могу заявить, что для бытового инвертора хватит с головой 200 А, желательно технология IGBT транзисторов, в которй должно быть их не меньше 8.У меня дома стоит Tesla 201 работаю уже более года, доволен полнастью!

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Цитата Сообщение от qrosso Посмотреть сообщение
    С полной уверенностью могу заявить, что для бытового инвертора хватит с головой 200 А, желательно технология IGBT транзисторов, в которй должно быть их не меньше 8.У меня дома стоит Tesla 201 работаю уже более года, доволен полнастью!
    ну почему так категорично.в WT-180s cтоит один модуль ИГБТ.а насколько знаю у него один минус не любит просадки сети.моё мнение по бытовику-20-25а по сети.30%пн.а 3 для дома хватает за глаза.к стати этому аппарату уже 10 лет и прёт.

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
    Старая тесла доволен полностью, новій полный хлам!

Нахожусь в процессе выбора инвертора и прошу настоящих сварщиков посказать: насколько полезно наличие дисплея. Или вредно? Стоит ли за это хоть сколько- нибудь переплачивать?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
    Цитата Сообщение от Алигаху Посмотреть сообщение
    Нахожусь в процессе выбора инвертора и прошу настоящих сварщиков посказать: насколько полезно наличие дисплея. Или вредно? Стоит ли за это хоть сколько- нибудь переплачивать?
    Теоретически на мой взгляд,чем больше наворотов тем больше вероятность поломки,а при том,что у Китайцев они все равно брешут судия по многчисленным отзывам, это бесполезная функция и переплачивать за неё я бы не стал.

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Если в аппарате регулируется только ток, то разницы нет т.к. большинство дисплеев, как и крутилки, показывают установленное значение, которое может отличаться от реального (например при изменении напряжения в сети). А если в инверторе есть дополнительные навороты, то тут дисплей может пригодиться

12. Пользователь сказал cпасибо:

Angek (07.07.2014)

13. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный Аватар для Angek
    Поблагодарили 233 раз(а) в 152 сообщениях
    Если инвертор качественный, то и дисплей в помощь будет...

признательность

Спасибо всем за ответы. Сегодня уже купил с дисплеем. Настоящий китаец "Кентавр СВ 205-ТД Форсаж". Никаких наворотов, разве что еще регулировка форсажа дуги есть. Запах из коробки на всю квартиру, а на балкон не выбросить - там дождь.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права