Это вы не сталкивались с однофазниками где электролиты стоят и включение тока происходит по вторичке тиристором. Там он закрывается потому что пропадает контакт проволоки с деталью когда отпускаете кнопку. Проверял на балласт если вижу что тока мало в сварочной цепи, а потом на реальную сварку и всё выключается при сварке, а что там на баласте при отпускании кнопки даже внимания не обращал. Сегодня забрали 3-х фазник Энергия Вулкан, раздолбали плату и спалили МК - сделал свою плату управления со стабилицией оборотов и защитой от КЗ движка или клина - и главное по итогу, что я эту плату смогу всегда отремонтировать так как нет МК. В этом аппарате не как у в вашем три тиристора в мосту стоят, а один тиристор по выходу стоит. Был аппарат с тремя симисторами по первичке и каждой фазе и через оптроны управлялись. Кстати в вашем аппарате стоит реле РЭН-33 так я из распаивал и если контакты не выгорели просто подгибал контакты и всё, они от времени просто отгибаются и не дают контакта потом запаял вымыл пшикнул чёрной краской с баллона и всё ОК, вари - не хочу Там конечно проблема выпаять его из платы это да.