Что вы упёрлись в эту толщину стенок? Я уже сказал, толщина стенок зависит от диаметра баллона во первых, далее от марки стали. Нам привозили на работу пару раз импортные 15-20л. баллоны, диаметром примерно как и наши 20-40л. ,башмак не напрессован как на наших а образован вдавливанием нижней выпуклости внутрь, по весу они легче, и стенка там скорее всего значительно тоньше за счёт более прочной стали (это конечно не измерялось мной ,но так,субъективно по ощущениям). По поводу давления..., пересмотрите внимательно что написано на 40л. баллонах с СО2, иногда попадают такие на которых проверочное давление на много меньше 200атм. (рабочее в 1,5раза ниже от него) , это баллоны выбракованные из под кислорода по сроку или по толщине стенки, но они ещё годятся под СО2. Хотя бы для начала посмотрите данные на отечественные баллоны разных объёмов, стенка одинакова на баллонах 20 и 40л. ,5 и 10л. ,и давление у них равно, только вот у 20-40л. диаметр больше и толщина стенки, а у 5-10л. диаметр меньше (140мм.) и толщина стенки уже 4мм. всего, а у 2л. баллона диаметр ещё меньше ,а толщина стенки или такая же или ещё меньше ,а рабочее давление уже как минимум 200атм.В первую очередь это баллон для безопасного хранения углекислоты! Ну а если главный показатель это непосредственное предназначение..., то тогда не пилите ни в коем случае болгаркой диском по металлу шифер или текстолит (поищите специальный диск), слесарным молотком не забивайте деревянных чёпиков (молоток то слесарный а не столярный). Я не знаю, как ещё пояснить, говорить что СО2 огнетушитель это не баллон для СО2, это всё рано что сказать что бензобак от ЗИЛа не может служить ёмкостью для бензина.Огнетушитель не для этого, в принципе ...