+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Брак электродов

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    Странно, брал Патон'овские, на Патоне же и заказывал, рутиловые, несколько раз, все было гуд. А теперь я вообще запал на УОНИ 13/55, вот на эти, например:

https://ukrpromsteel.net/p359467167-...after_neworder

https://ru.plasmatec-weld.com.ua/cat...5-mm-up-2-5-kg

https://terma.in.ua/p227057652-elekt...enix-7018.html

Да, зажигаются чуть хуже, любят чистый металл, короткую дугу и умелых сварщиков. Но зато дают очень красивый шов и на порядок меньше шлака, чем рутиловые. Так что, если эти самые УОНИ укротить, вообще будет полная нирвана. Рекомендую ...
    Последний раз редактировалось kovigor; 17.04.2020 в 11:02.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Анатолий (17.04.2020), Микола50+ (27.03.2021)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях
    Брал Днипро-М 6013...горит ярко, красиво....но металла нет в шов...как бенгальский огонь...Патоновские по первой ссылке МР-3 были=люксовые электроды.(коробка такая же)
    !Я за Вас свою работу делать не буду"!!!

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Обычно говорят, что сложно варить основными электродами, а не рутиловыми. Но я учился и учусь и на тех, и на других, и могу сказать (ИМХО), что варить рутиловыми гораздо сложнее, именно потому, что шлак мешается в металл и лезет в самые неожиданные места. А что именно вы варите ?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях
    Цитата Сообщение от kovigor Посмотреть сообщение
    Обычно говорят, что сложно варить основными электродами, а не рутиловыми. Но я учился и учусь и на тех, и на других, и могу сказать (ИМХО), что варить рутиловыми гораздо сложнее, именно потому, что шлак мешается в металл и лезет в самые неожиданные места. А что именно вы варите ?
    Чернуху варил...лавочку на кладбище, подпорку для земли(под листовой шифер).Труба 20 и уголок 30...шлаку море, ток уже замахался крутить. На малых-не провар, на больших с отрывом шлаку куча...одна ругань
    !Я за Вас свою работу делать не буду"!!!

Зарегистрированный
    Вот очень хороший ролик об этом, обязательно посмотрите:

https://www.youtube.com/watch?v=VTppl8QXg0k

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Анатолий (18.04.2020), Ваня_01 (17.04.2020)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Цитата Сообщение от kovigor Посмотреть сообщение
    Вот очень хороший ролик об этом, обязательно посмотрите:

https://www.youtube.com/watch?v=VTppl8QXg0k
    Тоже смотрел его. Хороший канал, много полезного черпаю оттуда
    p.s. сорри хотел в одно сообщение но получилось два

Зарегистрированный
    По поводу электродов с основным покрытием, лично не варил но надо чтобы в доме такие были по видосам узнал что там отлично видно сварочную ванну, что естественно упрощает работу начинающим, но труднее разжечь. У меня долго не получалось варить уголки, ванну даже не знал как увидеть (да и сейчас не особо вижу еще ), все в шлаке... в общем думаю что каждый такое проходил. Кстати видел что можно чугун рутиловым варить электродов обмотав его медной проволокой, и предварительно нагрев деталь которую варить - это реальный способ?

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Ваня_01 Посмотреть сообщение
    ... чугун рутиловым варить электродов обмотав его медной проволокой, и предварительно нагрев деталь которую варить - это реальный способ?
    Сомнительный это способ. Во-первых, есть разные сорта чугуна. А во-вторых, я много раз читал, что после такой сварки чугун треснет рядом с тем местом, где вы варили. Но сам лично не варил. Вообще, есть спец. электроды для чугуна. Можно прогреть деталь горелкой и попробовать ...

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 117 раз(а) в 96 сообщениях
    Кстати видел что можно чугун рутиловым варить электродов обмотав его медной проволокой, и предварительно нагрев деталь которую варить - это реальный способ?
    Це — один з способів зварювання чавуна в минулому столітті, коли ще не було нормальних матеріалів для цього, з кінцевим результатом 50/50, або навіть з більшою вірогідністю в негативному кінцевому результаті.
    Зараз існує досить, в тому числі і електродів, для більш кращого і гарантованого зварювання чавунів. Не кожен чавун добре зварюється навіть сучасними матеріалами.

Зарегистрированный
    Мне нужно будет к шкиву генератора (шкив чугунный) приварить угольник. 3 штуки за 100 грн жирно и мало, а брать по более количество вообще дорого ради такой разовой роботы(

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Ваши права