+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Брак электродов

Зарегистрированный
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Брак электродов

Здравствуйте, сразу извиняюсь что тема не о чем. Но интересно. Когда-то брал электроды патон ано21 5кг 3мм (в интернете) на выбор были две пачки, разница только в цене, на 10 или 30грн (точно не помню) но взял те что дешевле. В итоге после распаковки оказалось что обмазка на некоторых чуть сломлена, да и электроды по длине чуть разные. По упаковке один в один с теми что были раньше (думал подделка) даже картон тот же. Когда стал варить - так же не заметил отличий. Ну и вот сам вопрос, это бракованные электроды с завода? Может такое быть?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Ну и вот сам вопрос, это бракованные электроды с завода? Может такое быть? Думается мне что только экстрасенсы смогут ответить на этот вопрос. Без прикола ответ.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях
    Цитата Сообщение от Ваня_01 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, сразу извиняюсь что тема не о чем. Но интересно. Когда-то брал электроды патон ано21 5кг 3мм (в интернете) на выбор были две пачки, разница только в цене, на 10 или 30грн (точно не помню) но взял те что дешевле. В итоге после распаковки оказалось что обмазка на некоторых чуть сломлена, да и электроды по длине чуть разные. По упаковке один в один с теми что были раньше (думал подделка) даже картон тот же. Когда стал варить - так же не заметил отличий. Ну и вот сам вопрос, это бракованные электроды с завода? Может такое быть?
    Щас всё может быть.....иногда мужик бабой оказывается, а иногда-баба мужиком..
    !Я за Вас свою работу делать не буду"!!!

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение

Наверное все-таки отбраковка. Посмотрел остаток тех электродов, по длине они все одинаковые (в первом посте неправильно про длину сказал).

6. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (16.04.2020)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях

Наверное все-таки отбраковка. Посмотрел остаток тех электродов, по длине они все одинаковые (в первом посте неправильно про длину сказал).
    Желание съэкономить на том, на чём нельзя экономить приводит к не предсказуемым последствиям....Иногда старые электроды, пролежавшие три десятка лет варят намного лучше хвалёных, ряженых, ламинированных пачек...Но не всегда...
    !Я за Вас свою работу делать не буду"!!!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    Цитата Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
    Есть еще третье - ОНО..... ни то, ни другое...

9. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (16.04.2020)

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    Ваня_01
    Вот именно по такой причине зарекся их брать.
    Из недорогих лучше всего:
    - АНО-21 Плазматековские 3 мм в пачках по 2,5 кг (Арсенал);
    - АНО-21 Сумы-электрод 2,5 и 3 мм.

Вот посмотрите https://weld.in.ua/forum/showthread....ll=1#post34675

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Анатолий (16.04.2020), Ваня_01 (17.04.2020)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    ... обмазка на некоторых чуть сломлена
    При пересылке или транспортировке коробку с электродами хорошо уронили или кто-то на нее наступил ...

13. Пользователь сказал cпасибо:

Микитович (16.04.2020)

14. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Та еслиб хоть патоновские можно было с завода брать. Я сам живу в селе, в районе один раз взяли мне патон ано21 и это капец какие они были по сравнению с монолитом, которого как говна (не хочу никого обидеть) много, даже к нам на базар его возят (правда в втридорога). Патоновские варились зашибись, потом решил еще взять 5кг в инете, и нарвался на такие. На эти точно никто не наступал, и точно не ронял, т.к. повреждения на всех в одном месте, и они от старых длиннее на 5мм (вроде). Та ладно, варили же, тем более почти закончились, да и не мосты я варил))
    По поводу наших Сумских электродов, мне их посоветовали еще год назад у вас на форуме. Думал же купить в оффлайне когда в Сумах этим летом буду, тут на те вирус. Потом стал искать в инете, и блин их мало в инете (и мало кто УкрПочтой отправляет) и уверенности после того как взял пачку этих бракованных нету больше. По этому решил ждать лучших времен)
    Последний раз редактировалось Ваня_01; 17.04.2020 в 14:57.

16. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (17.04.2020)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    Странно, брал Патон'овские, на Патоне же и заказывал, рутиловые, несколько раз, все было гуд. А теперь я вообще запал на УОНИ 13/55, вот на эти, например:

https://ukrpromsteel.net/p359467167-...after_neworder

https://ru.plasmatec-weld.com.ua/cat...5-mm-up-2-5-kg

https://terma.in.ua/p227057652-elekt...enix-7018.html

Да, зажигаются чуть хуже, любят чистый металл, короткую дугу и умелых сварщиков. Но зато дают очень красивый шов и на порядок меньше шлака, чем рутиловые. Так что, если эти самые УОНИ укротить, вообще будет полная нирвана. Рекомендую ...
    Последний раз редактировалось kovigor; 17.04.2020 в 11:02.

18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Анатолий (17.04.2020), Микола50+ (27.03.2021)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Ваши права