+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 112

Тема: выбор полуавтомата под флюсовую проволку

Зарегистрированный
    Поблагодарили 60 раз(а) в 36 сообщениях
    Ролики с насечкой это фишка суровых промышленных полуавтоматов родом из СССР - их ставили и на А547 "чемоданчики" и их вариации и на монстры типа ПДГ-508 для сварки обычными стальными проволоками, просто для лучшего сцепления. Ускоренный износ токосъемных наконечников и спираль никого тогда не волновал.

Наплавочные порошковые проволоки для промышленных аппаратов идут как правило 2.4 и 3.2 мм в диаметре. По крайней мере я для таких проволокой дела подающие, меньше чем 2 мм не попадалось порошковых проволок.
    Флюсовая же самозашитная ширпотребная для бытового применения попадается преимущественно лимитом 0.9 мм. И под неё кстати такой же и наконечник надо искать под 0.9 мм.
    Хотя пишут что 0.8 мм.
    Под легкоплавким мягким металлом трубки имел ввиду что толщина стенки маленькая из-за этого легко проволока деформируется и быстро переплавляется в зоне сварки из-за относительно малого количества металла в массовом соотношении по сравнению с проволокой сплошного сечения.
    Последний раз редактировалось BISMARK-1941; 11.02.2021 в 18:32.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Ролики с насечкой это фишка суровых промышленных полуавтоматов родом из СССР - их ставили и на А547 "чемоданчики" и их вариации и на монстры типа ПДГ-508 для сварки обычными стальными проволоками, просто для лучшего сцепления. Ускоренный износ токосъемных наконечников и спираль никого тогда не волновал.
    И я о них, импортных тех лет я не видел потому о них сказать не могу ,но возможно что тоже самое.
    Наплавочные порошковые проволоки для промышленных аппаратов идут как правило 2.4 и 3.2 мм в диаметре. По крайней мере я для таких проволокой дела подающие, меньше чем 2 мм не попадалось порошковых проволок.
    И я о том, тем более что объём металла у порошковой на метр меньше чем у сплошной, а для промышленного производства массивных железок даже сплошные проволоки мелких диаметров не очень в ходу..., всё логично.
    Флюсовая же самозашитная ширпотребная для бытового применения попадается преимущественно лимитом 0.9 мм. И под неё кстати такой же и наконечник надо искать под 0.9 мм.
    Самозащитная вообще не очень ходовая по ряду причин (в том числе и нерентабельность из-за цены на 1кг. наплавленного металла в сравнении со сплошной проволокой + газ), а 0,9 в частности..., именно как бытовая, но рынок диктует свои условия, благодаря чему мы чем дальше тем больше имеем разной техники, инструмента и т.д. , и собственно возможности выбора (реклама вызывает хотелки которые заставляют нас покупать ). А ведь когда то и сплошная 0,8мм. была дефицитом.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях

Angry

"Ролики с насечкой это фишка суровых промышленных полуавтоматов родом из СССР - их ставили и на А547 "чемоданчики" и их вариации и на монстры типа ПДГ-508 для сварки обычными стальными проволоками, просто для лучшего сцепления. Ускоренный износ токосъемных наконечников и спираль никого тогда не волновал"
    ))))
    А щас это кого-то волнует ?))) Или там такой безумный расход , что работа становится убыточной ?)))
    Расскажите это мне и моим полуавтоматам у которых ролики с насечкой , тефлоновые каналы и аппараты варят в стеснённых пространствах при рукавах "завязанных в узел" )))
    А обсуждать цену наконечника в 16 грн на катушку проволоки ........)))) Я их и так чаще меняю ибо это экономить на "спичках" ))))
    Кстати на моей подавалке фирмы Пансамклепав для Патона ролик с насечками от одного современного кемпи , которые ни сном ни духом не знают о суровом наследии сэсэсэра )))
    Последний раз редактировалось Qwazar; 11.02.2021 в 20:36.
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Так работает конечно, куда оно денется.

Зарегистрированный
    Почему же, в свое время на западе очень активно интересовались разработками, а главное - теоретическими наработками в области электросварки в Советском Союзе . Ибо всегда проще и дешевле увидеть у кого-то и повторить чем набивать шишки с "0". Особенно если учесть что на западе рыночная экономика и за все исследования и разработки фирма производитель должна платить со своего кармана, а в СССР планово-административная экономика была, где за это платило государство. Вспомнить хотя-бы развитие порошковой металлургии - изобретен то метод у нас был, и моментально подхвачен на западе. Так же и в сварке. После отладки технологии электрошлаковой сварки данный метод через 3-5 лет появился на западе, т.к. позволял сваривать толщины в несколько десятков сантиметров с высочайшей производительностью и качеством.
    Последний раз редактировалось BISMARK-1941; 12.02.2021 в 05:08.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    Кстати на моей подавалке фирмы Пансамклепав для Патона ролик с насечками от одного современного кемпи , которые ни сном ни духом не знают о суровом наследии сэсэсэра )))
    Опять мимо. Сотрудничество СССР и Финляндии в лице KEMPPI в сфере сварочного производства начинает отсчёт ещё с конца 70х годов, и заключался в поставках оборудования на судостроительные верфи, в том числе и недалеко от Вас в Ильичевске на ИСРЗ специалисты и технологи кемппи присутствовали при внедрении своей продукции на производстве в 80х годах. Лет 5 назад с остатков этого завода мне даже удалось прикупить полуавтомат KEMPPI LISA-12, не то 86 не то 89 года выпуска, и табличка на русском языке была выбита, хотя и сделано было в Финляндии. И инструкция имелась с паспортами и схемами, правда криворуко переведена на русский и на электрической печатной машинке распечатана. Это я к тому что финские кемповские спецы в СССР бывали и уж местную сварочную технику точно видели.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
    Здравствуйте! Стоит ли вообще смотреть в сторону ПА в ценовом диапазоне до 5 т.грн? Или это будет сплошной геморрой? Использование планируется в качестве домашнего аппарата там-сям поварить тонкий металл. Для начала с флюсовой проволокой. Кто-нить что-нить слышал про БЕЛМАШ MIG/MMA-320? Или это уже совсем зашквар?
    Спасибо!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    Работал вот с такой Теслой. Около 5500 грн.:

https://rozetka.com.ua/135814566/p13...oaArN6EALw_wcB

Флюсовой проволокой. Для дома - вполне нормальный ПА. Профи, наверное, может и не подойти. Сейчас у Теслы появились более дешевые ПА. Но тут уже решать вам:

https://teslaweld.com/svarochnye-pol...a-doma-i-dachi

---

Да, а "тонкий" металл - это сколько мм. ? Флюсовая проволока предполагает "+" на детали и "-" на проволоке, что ведет к доп. нагреву детали. А это не есть гуд при сварке тонкого металла.
    Я варил миллиметровый (примерно) металл. Все в порядке. Что будет с более тонким - вопрос. Все-таки, его лучше варить в среде защитного газа (CO2) ...

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 36 раз(а) в 22 сообщениях
    Цитата Сообщение от term1nat0r Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Стоит ли вообще смотреть в сторону ПА в ценовом диапазоне до 5 т.грн? Или это будет сплошной геморрой? Использование планируется в качестве домашнего аппарата там-сям поварить тонкий металл. Для начала с флюсовой проволокой. Кто-нить что-нить слышал про БЕЛМАШ MIG/MMA-320? Или это уже совсем зашквар?
    Спасибо!
    Мой знакомый недавно купил полуавтомат Днипро М 300А, цена 8200 гривен. Так как он полуавтоматом никогда не варил, и баллона у него пока нет, привез мне на тестрование. Ну что вам сказать, попробовали, вроде бы и варит, но что то более менее толстое можно варить только на максимально выкрученных регуляторах.
    И тут попутал меня нечистый дать попробовать ему свой 207 Патриот от Энергия Сварка (Запорожье). Ну что вам сказать - 207-й варит совсем по другому, мягко, дуга приятно шипит а не трескочет как у Днипро М, короче поехал человек растроенный от меня.
    Вот такая история. Понимаю что 207-й стоит почти в 2 раза дороже, но вы же не маску одноразовую на пару часов покупаете, а аппарат который будет служить вам верой и правдой много лет.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    Согласен полностью. Лучше заплатить и купить хорошее, чем сэкономить и разочароваться ...

+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права