+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 78

Тема: С чего начать начинающему?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    Речь о том...
    Да понял я Вас конечно, так поговорить...
    Просто сварщики ныне разношёрстные пошли:
    1.нихрена не умеют, во всём виноват аппарат.
    2.всё умеют и пофиг, каким аппаратом выполнять работу.
    3.что-то умеют, но все аппараты им "не такие".
    Практически каждую неделю приходиться сталкиваться:
    - я работал фрониусами и ваши аппараты и рядом не стояли!
    - так а что-ж покупаете наши а не фрониус?
    - дорого...
    Народ хочет по нашей цене, а по наворотам как "их"...

Qwazar конечно прав, есть к чему стремиться и над чем работать. Однако народ неохотно покупает отечественную продукцию по текущим ценам. А если её навернуть до уровня "ого-го", мало кто понимает, что оно будет не дёшево. Ведь дело не только в программной, но и в аппаратной(железной) части. Чем то напоминает про блок охлаждения, только наоборот...

Искренне желаю всем счастья и процветания в новом году, пускай дело спориться, а работы будет столько, чтобы можно было "вертеть носом" . Всем - всего доброго и светлого!

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Andruha (31.12.2019), Qwazar (31.12.2019), Николаевич (31.12.2019)

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    Я не верю что сложно сделать базовую коробку не дорого , а ПО продавать в зависимости от потребностей желающего с возможностью воткнуть флешку и закатать в аппарат нужный режим . Ну вот не верю и все .
    Паниковский не обязан всему верит )))
    Всех с наступающим и всех благ )
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Azazello (05.01.2020), Микитович (31.12.2019)

5. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Имеете право не верить. ПО не решает всё, не только в нём загвоздка, комплектуха кусается даже по входящей цене. Всё официально с налогами. Тут или наколенная сборка в подвале с закупками в Китае комплектующих подешевле, или официально с налогами... Обывателя это конечно не "трогает".

7. Пользователь сказал cпасибо:

Микитович (01.01.2020)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от kovigor Посмотреть сообщение
    покажите мне, что вы будете в быту варить током > 134А ? Рельсы ?
    Если бы у меня были рельсы, то почему бы и нет? Только у меня нет рельсы. А для чего надо электроды 4,5,6 ? Что ними варят?

- Антистик там отключается, вообще-то. Но я его рассматриваю как полезный плюс и держу включенным.
    В Атоме он не только отключается, но еще и "с возможностью отключения и регулировки по времени". На сколько востребована и полезна эта регулировка по времени?
    Макс. действующий ток - мне, как электротехнику, сразу вспомнилось действующее значение тока, потребляемого из электросети:
    А я подозревал, что если у Патона 160 А - номинальный сварочный ток, то должен быть и максимальный сварочный ток? Предположил, что на максимальном токе там будет такой рабочий цикл, что больше будешь отдыхать, чем варить, поэтому постеснялись написать, что ток сварочный, а написали действующий.

И на маске тоже экономить не советую (берите хамелеон, со щитком вы варить не сможете) ...
    А какую-то конкретно, можете посоветовать? Или какого производителя? Понятно, надо что бы светофильтр был побольше и срабатывал побыстрей. Только, если его размеры можно измерить линейкой, то скорость срабатывания не определишь. Как известно, если китайцы написали какие-то цифры, то это еще не значит, что их изделие соответствует этим цифрам.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    1. Да что угодно варят. Рекламные щиты в городе видели ? Ну, вот. Подошва из толстенной стали и на ней - треугольные косынки ...
    2. В Патоне тоже все настраивается. Но я у себя оставил настройки по умолчанию, как с завода. Со временем вы сами поймете, почему супер-антистик мало кому нужен - научитесь зажигать дугу так, чтобы электроды не липли, и все вопросы сами отпадут.
    3. Про действующий ток - напишите/позвоните в техподдержку и спросите. Они грамотные и отвечают. Для меня, электротехника, действующий ток - это то, о чем я написал выше.
    4. Скорость там, похоже, чуть ли не у всех одинаковая. Размеры ? За ними не гонитесь, вам подойдет самая обычная маска. А вот на оголовье обратите особое внимание. Оно не должно сдавливать голову, но при этом должно хорошо фиксироваться и иметь хороший, прочный механизм, позволяющий поднимать маску. Модель не подскажу, но тут много опытных товарищей, они помогут ...

10. Пользователь сказал cпасибо:

Azazello (06.01.2020)

Зарегистрированный Аватар для Сварной2016
    Поблагодарили 876 раз(а) в 501 сообщениях
    Цитата Сообщение от Azazello Посмотреть сообщение
    А какую-то конкретно, можете посоветовать? Или какого производителя?
    Из самых ходовых Forte 3500 (это как автомат Калашникова) Forte 9000 более навороченная и дорогая, у нее смотровое окошко побольше аккумулятор можно поменять. А вообще полистай форум, тут где то была тема о масках

12. Пользователь сказал cпасибо:

Azazello (06.01.2020)

Зарегистрированный
    1. Да что угодно варят. Рекламные щиты в городе видели ? Ну, вот. Подошва из толстенной стали и на ней - треугольные косынки ...
    Вот, не знаю, хватит ли мне ампер варить каркас бытовки? В ней несущие части наверно надо делать из какого-то мощного швеллера, а его толщина наверно 6-8 мм? Может, на форуме есть специалисты, которые занимаются или занимались сваркой каркасов для таких бытовок и могут подсказать, из чего лучше варить несущие каркаса? Тут дело в том, что бы когда будет необходимость, можно было бытовку переставить с одного места на другое или погрузить на грузовик при помощи автокрана или крана-манипулятора, зацепив ее сверху за четыре крюка и она не развалилась и не деформировалась.

Зарегистрированный
    Еще такой вопрос к владельцам Патонов и Атомов, можно узнать, как давно пользуетесь? Ломалось что-то за время пользования? Хорошо ли работает сервис данных производителей?

15. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    1. 6 - 8 мм. на бытовку - имхо, запредельно много. Это целый барак можно построить. Вспомните сборные металлические гаражи, которые продавались в советское время и которыми сейчас кооперативы застроены. Нету там ни 6, ни 8.А бытовки строят из обычного соснового бруса, и ничего не ломается. У нас возле храма строители за два дня здоровенный сарай из бруса возвели, стоит уже несколько лет и ничего ему не делается.
    2. Да, кстати, указанные вам аппараты вполне могут варить четверкой.
    3. Патоном пользуюсь около года, за это время ничего не ломалось. В сервис обращался несколько раз (по чисто инженерным вопросам) - всегда отвечали грамотно и быстро ...

17. Пользователь сказал cпасибо:

Azazello (06.01.2020)

Зарегистрированный
    1. 6 - 8 мм. на бытовку - имхо, запредельно много. Это целый барак можно построить. Вспомните сборные металлические гаражи, которые продавались в советское время и которыми сейчас кооперативы застроены. Нету там ни 6, ни 8.А бытовки строят из обычного соснового бруса, и ничего не ломается.
    Сравнивать разборной гараж с бытовкой, которая должна подниматься с помощью крана, я думаю, будет не правильно. Правильней будет сравнивать с морским контейнером 20 фут. Из бруса строить не хочу, так как ее нельзя будет поднять краном. Возможно, у меня будет потребность переставить ее с места на место. А после окончания строительства дома, я ее продам.
    Обратите внимание на фото, какой используется швеллер в нижней части контейнера, а также на конструкцию контейнера по углам.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20-foot-Container.jpg
Просмотров: 930
Размер:	53.9 Кб
ID:	10035

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права