+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Торус 250 плата управления

Зарегистрированный
    Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Торус 250 плата управления

Здравствуйте! Впервые ремонтирую Торус 250. Заменил сгоревшие силовые транзисторы IRFP360 -8шт, теперь занимаюсь платой управления.
    Заменил две микросхемы IR2110s (были неисправны). Сейчас проверяю изменение скважности при регулировке тока. Скважность импульсов не меняется.
    При вращении регулятора тока на 3 ноге DA3 напряжение меняется, а выход на драйвер получается с 7 ноги DA4, на ней изменения напряжения нет.
    Не знаю название микросхемы DA4 (согласно моего рисунка).
    Может кто подскажет названия микросхем DA4 и DA5?Нажмите на изображение для увеличения
Название: ПУ Торус 250 р.jpg
Просмотров: 567
Размер:	110.9 Кб
ID:	9826
    Последний раз редактировалось Ruper; 06.11.2019 в 08:04.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Скважность импульсов меняться не будет, пока вы не с имитируете напряжение с датчика тока. ШИМ не видит нагрузки на аппарат то есть её нет и поэтому полное заполнение. Вложение не вижу

3. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (06.11.2019)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
    Сообщение отредактировал, картинку вроде видно. Если не будет, то я у себя в альбом загрузил.
    Датчик тока имитировал, правда на соплях батарейкой через делители. Сегодня подам нормально с транса переменку и посмотрю.
    В книге ВалВолодина схема платы управления по другому реализована. Пока нашел такую схему Нажмите на изображение для увеличения
Название: Торус ПУ.jpg
Просмотров: 575
Размер:	195.0 Кб
ID:	9828.
    У одних DA4 (нумерация по моему фото) LM311, у других MAX941. Буду смотреть даташиты, а про DA5 нет информации.
    Я поспешил припаять плату управления в аппарат, придется снимать моделировать.

+ Ответить в теме

Ваши права