+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 1128

Тема: Дремучий случай или "Модернізація" дешевого китайського апарату

Комбинированный просмотр

Блокированный
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Вложил еще 5$, начал варить неплохо (как по мне). На этом и всё. Потому как аппарат дешевка - то морально готов к тому, что любое последующее включение может быть последним. А улучшать и вносить какие-то изменения тут вообще... бессмысленное и гиблое дело.
    не розумію я цієї всієї логіки... якщо там транзистори стоять значить гівно... Трансформатори мережу душать сильно і їм теж треба діоди і дроселя іноді, а то і взагалі фиркаюча дуга буде. тут в районі 50 кгц треба ще якийсь "крутячий момент" в дузі ловити щоб не шкварчало... хоча тут може щось і від діодів залежить теж, але вони наврядчи бувають принципово кращими впринципі.

мій апарат зараз трохи підмигує перенавантаженням при вмиканні, але якась впевненість у тому що все працює зараз є. А підмигує скоріше за все через різні транзистори в обох плечах. взагалі так бути не повинно звісно, але працює і добре. і так вже транзистори два рази купував до нього. слава богу що не коштують вони космічно дорого. і зараз запасних ще на пару раз переставити є. в цілому спалив я три транзистори з різних партій на всі експеременти.

шви тільки показувати немає сенсу з цим трансформатором без дроселя, насрато там конкретно виходить, ще поки розбирався з підстроєчним резистором що він навпаки працює, тільки електроди даремно палив.
    Последний раз редактировалось hizerqqq; 11.11.2019 в 19:50.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 68 раз(а) в 56 сообщениях
    шви тільки показувати немає сенсу з цим трансформатором без дроселя, насрато там конкретно виходить
    Да причем тут транс. В таких аппаратах как у вас, у меня... да и у многих еще, это , мое конечно мнение, такая "неприятность" специально заложена с завода. Иначе аппараты "подороже" никто не покупал бы. Такая схемотехника. Но решается очень просто. И, никак не перемоткой транса. Иногда даже корпус можно не вскрывать. 75 страниц это никак понять не можете...

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    Цитата Сообщение от mayachka Посмотреть сообщение
    Да причем тут транс. ....это никак понять не можете...
    Те кто хочет усовершенствовать и получить аппарат получше - те как минимум спрашивают и советуются.
    А если хочется что то куда то влепить, и это и есть сакральный смысл - то зачем понимание и знание.

Берем и лепим а потом путая мокрое с зеленым выдаем на гора набор слов вне всякого смысла.

А то понять, понять.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Xort01 (11.11.2019)

+ Ответить в теме

Ваши права