+ Ответить в теме
Страница 59 из 113 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 590 из 1128

Тема: Дремучий случай или "Модернізація" дешевого китайського апарату

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    О блудный сын объявился. Професіонали свої справи можуть узагалі займатися виробництвом транзисторів в дома. - ну ииииииии. Тоже спрошу - Вообще не понятно, к чему это видео... Отвечу так - профессионал я или нет, но сварочную технику и не только тоже ремонтирую дома, и что из этого. А вот у вас хорошо получается роздалбывать аппарат - и тоже дома. Таким образом - я домашний ремонтник, а вы домашний ламатель - оба мы профессионалы, каждый в своей области.

Судя по видео вами сделан вывод, что транзисторы производимые на специализированных предприятиях хреновые и вы так сказать решили занятся производством транзисторов дома дабы в конце концов до долбать свой аппарат.

Кстати я вам писал что нужно сделать с взорвавшимся транзистором - вырезать прогорелые участки потом его склеить и в аппарат.
    Создавайте тему - Производство транзистор на дому для сварочных инверторов и не только. - ЗА НАМИ НЕ ЗАРЖАВЕЕТ- ПОМОЖЕМ.

Блокированный
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    У мене то якраз ремонтної майстерні і немає. Тому роблю що хочу... Вірніше модернізую апарат. Від вас допомоги всеодно ніякої, доводиться усе самому і поступово придумувати.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Від вас допомоги всеодно ніякої, доводиться усе самому і поступово придумувати. - А ТЫ ХОТЬ ЧТО ТО СДЕЛАЛ ПО НОРМАЛЬНОМУ ИЗ ТОГО ЧТО ТЕБЕ ГОВОРИЛИ???????????????????? ХЕРНЮ ГОРОДИШЬ, А ВСЕ ВИНОВАТЫ. За 5 с хвостиком можно взять очччень неплохой полуавтомат хоть ММА, хоть MIG вари не хочу, и ток нормальный и с дросселем и ни фига модернизировать не нужно - тот же китаец. Китайцы тоже нормальные есть и не дорого.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 68 раз(а) в 56 сообщениях
    Вы не правы. С самого начала Вам рассказали что можно, а чего нет. А Вы всё по своему сделали. Невозможно увеличить мощь аппарата банальной перемоткой транса, там уже каждый виток и так просчитан. С простым сварочником это скорее всего прокатило. В инверторе - гиблое дело. Тут серьезный опыт нужен, и все равно - не особо перспективно....

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от mayachka Посмотреть сообщение
    Вы не правы. С самого начала Вам рассказали что можно, а чего нет. А Вы всё по своему сделали. Невозможно увеличить мощь аппарата банальной перемоткой транса, там уже каждый виток и так просчитан. С простым сварочником это скорее всего прокатило. В инверторе - гиблое дело. Тут серьезный опыт нужен, и все равно - не особо перспективно....
    Та щас - нафига опыт - можно накрутить чего нить и должно получиться Пусть даже не очень хороший китаец, но он работает ( пока кривые руки не влезут в него ) - там же всё взаимосвязано - да усовершенствовать можно, но переделывать пол сварочника, а зачем - можно сразу нормальный купить, а если очень хочется поковыряться как в теме и что бы об этом все знали тогда да.

Тема оччень интересная, а главное весёлая

Зарегистрированный
    Тому роблю що хочу... Вірніше модернізую апарат. - и это вы называете модернизацией - модернизация это взвешенный всесторонний подход и технически обоснованный - та валялись дросселя в сварочник прилупасить- а зачем - нехай буде

8. Пользователь сказал cпасибо:

Xort01 (15.10.2019)

Блокированный
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    Тому роблю що хочу... Вірніше модернізую апарат. - и это вы называете модернизацией - модернизация это взвешенный всесторонний подход и технически обоснованный - та валялись дросселя в сварочник прилупасить- а зачем - нехай буде
    Я вже пояснював з приводу дроселів і проблеми якоїсь я в них не бачу, ізоляція там низьковольтна, але мідь хороша і серцевини схоже теж не з чугуну зроблені. Комусь вони може і не дуже потрібні, а комусь може врятують мережу від перегорання. Це питання таке. У мене мережа слабка по діаметру проводів і матеріалах, тому я от так от собі думаю. З ростом потужності апарату навантаження ці усі збільшуються. апарати по 200 ампер застосовувати десь не в промислових умовах на побутовій мережі без цього вхідного дроселля потроху стає небезпечно.

Спеціально для вас переміряв серцевину дроселя тестером "на прозвон" і потенційні проблеми з низьковольтною обмоткою, так от: серцевина у цих дроселях тестером не прозвонюється і взагалі ніякого опору не показує, думаю вони працюють відповідно до початкового плану не дивлячись на будь які фактори.
    Последний раз редактировалось hizerqqq; 14.10.2019 в 20:32.

Зарегистрированный
    а комусь може врятують мережу від перегорання. Ты сам то понял чего написал Если у тебя такой аппарат, что может попалить провода на столбах, это либо подвод прямо со столба или автоматы на 200 ампер, так поставь автоматы на 25-30 ампер и провода на столбах не поплавятся от твоих экспериментов. Если эти дросселя только для этого, то на хрена они там нужны - ты вообще понимаешь зачем ставятся в радиоустройства дросселя - думаю что нет. Там сердечник из зализа, то что тылюбишь или может быть чугуниевый на крайняк люминевый с чернением
    Я вже пояснював з приводу дроселів і проблеми якоїсь я в них не бачу - окромя снижения надёжности аппарата или это не проблема по ходу.
    З ростом потужності апарату навантаження ці усі збільшуються. - так зачем тогда модернизировать для увеличинения тока сварочник - если сеть никудышня - не понимаю.

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 68 раз(а) в 56 сообщениях
    Вот оно в чем дело, все хотят при просадке до 160-170 вольт "жарить" под 100-120 ампер.... тройкой... некоторые пытаются даже четверкой и от одной фазы Правда, таким частенько лица "рихтуют". Почти каждый день это "ощущаю" по работе электроприборов (больше километра до ТП). Настоящий кошмар....

Зарегистрированный
    Мне подфортило - метров 40 до ТП . Ниже 240 вольт оччень редко бывает. Зато горсеть 16а автомат вводной под пломбой поставила. Вообще эта тема о бестолковой модернизации.

+ Ответить в теме
Страница 59 из 113 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права