Линейные подшипники и направляющие - всё это дороговато будет - поэтому шара рулитБерём прут сверлим отверстия сквозные под резьбу в ряд с шагом сантиметров 40 под винт 4или 5. В профиле тоже сквозные отверстия что бы совпадали с отверстиями в пруте. Режим уголок 25х25 миллиметров по 80-100 4 шт. Делаем разметку и сверлим отверстия под резьбу М6. Подшипник самый шаровой с внутренним диаметром 6 мм. на одну площадку 8 подшипников. В общем я изобразил от руки как это выглядит с торца типа а с другого торца так же. Прикладываем к направляющей сжимаем струбциной и сверху привариваем площадку. Много конструкций этого дела на сайтах ЧПУшников.
Для удобства я моделировал на миллиметровой бумаге. Можно в программе автокад или компас. Я вообще рисую такое в программе для рисования печатных плат.

Берём прут сверлим отверстия сквозные под резьбу в ряд с шагом сантиметров 40 под винт 4или 5. В профиле тоже сквозные отверстия что бы совпадали с отверстиями в пруте. Режим уголок 25х25 миллиметров по 80-100 4 шт. Делаем разметку и сверлим отверстия под резьбу М6. Подшипник самый шаровой с внутренним диаметром 6 мм. на одну площадку 8 подшипников. В общем я изобразил от руки как это выглядит с торца типа а с другого торца так же. Прикладываем к направляющей сжимаем струбциной и сверху привариваем площадку. Много конструкций этого дела на сайтах ЧПУшников.