у меня такая проблема проявляется тоже, за все время всего три головки таких попадалось что поры появлялись, одна ГБЦ была от ВАЗовской классики, одна от ВАЗ 21124 и одна от Тойоты Королла, другие варились нормально и ничего не "кипело"... но я конечно без пред нагрева варил... неужели пред нагрев поможет побороть эту проблему?
просто у меня сложилось впечатление что это все похоже на то что присадки выгорают из сплава, в момент сварки это как то похоже на такое

вот ГБЦ 21124

хотел снять видео, но одной рукой горелку держать, а второй телефоном снимать через свою же маску - это не очень удобно...

https://www.youtube.com/watch?v=vtsM21nHhfc

просто прошелся горелкой, без присадки, до сварки головка была зачищена бормашиной с фрезой, по плоскости прошелся нержавеющей кор щеткой вручную
после видео вот такое получается

Нажмите на изображение для увеличения
Название: gs8Mb9U1c94.jpg
Просмотров: 2465
Размер:	155.9 Кб
ID:	9594

на фото плохо оно все конечно заметно, но видно поры открывшиеся в конце, где тушил дугу, так вот во время когда дуга горит, такие поры появляются в разных местах, они стекаются довольно легко, но все равно могут оставаться

вот эта же ГБЦ, в другом месте
на дальние кратеры с грязью внимания не обращать, там вариться не будет
а вот в месте сварки вскрыт огромный кратер, с которого кидает как будто бы не зачищал и начал варить по грязному, хотя перед сваркой фрезой вырезал все до "живого" алюминия! в каналах тоже зачищено, на фото видно, как бы грязи не должно быть...

Название: gSx8OlSpZSg.jpg
Просмотров: 2392
Размер:	126.8 Кб
ID:	9595

электрод WL-20 3.2мм, сопло 2 без линзы...
так вот обратил внимание что после таких кратеров электрод "обрастает грибами" лимонного цвета

Название: phF8bvGJB0A.jpg
Просмотров: 2365
Размер:	79.8 Кб
ID:	9596Нажмите на изображение для увеличения
Название: u1PsHhwEIXA.jpg
Просмотров: 2366
Размер:	151.7 Кб
ID:	9597

неужели от этого спасет простой прогрев? это может быть влага?
такие кратеры появляются только на самом теле головки, когда заливаешь присадкой, на ней кратеров нет, а вот на переходе от тела ГБЦ к присадке кратеры могут быть...

на этой ГБЦ я после зачистки просто проходил дугой места сварки, старался как бы выгнать эти кратеры, а потом уже добавлял присадку и заплавял уже, вышло так

Название: 2KJCF19xhV0.jpg
Просмотров: 2384
Размер:	149.8 Кб
ID:	9598