+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Какой ролик лучше для полуавтомата?

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях

Какой ролик лучше для полуавтомата?

За последние пол года вывария стабильно 10 кг проволоки в неделю у меня было некоторое время на поиски философского камня при сварке ПА ))) так вот замена спирали на тефлоновый рукав и замена штатного ролика на более продвинутый в корне меняют и восприятие любого ПА .
    Это разрабам и пользователям на заметку , а потом уже дроссели и все остальное )
    Слева штатный ролик подающего атома , энергии и иже с ними . Справа более продвинутый вариант .
    Такой ролик и тефлоновый рукав обеспечивают идеальную подачу проволоки и дроссель отходит на второй план )
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0738.jpg‎
Просмотров: 264
Размер:	65.3 Кб
ID:	9455  
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

2. Пользователь сказал cпасибо:

GooF (09.08.2019)

Цитата Сообщение от GooF Посмотреть сообщение
    так где такие ролики купить?!
    Я брал у наших на автобазаре . Есть магазин шикарный по сварочным материалам , комплектухе и инструменту . Зайду гляну на неделе , если есть в наличии то куплю и отпишусь )
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 117 раз(а) в 96 сообщениях
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    Наш ответ чемберлену ))
    https://weld.in.ua/forum/showthread....варщика

А фото горелок к чему ?) У меня две на все случаи жизни с длинной рукава 3 и 5 метров ) обе с тефлоновыми каналами и подающие с зубатыми роликами )
    https://youtu.be/0QantBeDe9Q

Я вже раніше згадував, але попробую ще раз. В культурному товаристві при спілкуванні з незнайомими людьми прийнято звертатись до співбесідника на "Ви"...не залежно від віку, соціального стану та національності. Особисто я так стараюсь поступати, лише з виключенням при звертанні до тебе.
    Тепер стосовно теорії і теоретиків. Останнім часом зваркою заробляю на життя. Прогрес не стоїть на місці, тому дійсно приходиться читати і теорію, але крім того ще й застосовувати цю теорію на практиці, та й навіть ділитися навиками з іншими. Тому, я не тільки теоретик, а й трохи практик. Фотографію рукавів виклав, щоб тобі було зрозуміліше, що я "володію питанням дискусії". Варю практично всіма тими рукавами, одними — частіше, іншими — рідше. Скажу тобі по секрету, у мене в наявності 4 (чотири) лише півавтомати + плазма+ контактні кліщі+ споттер та два аргонника. Лише один з чотирьох (старенький трансформаторний) стоїть без діла в якості резервного. Один з рукавів має тефлоновий канал і використовується суто для п/а зварювання алюмінію, "дитячий" (МВ-15) використовую для зварки дротом CuSi3? /Всі інші використовую для зварки чорних металів та чавуну. Один з них — довгий (5м)
    Все це я до того, що я не тільки теоретик, а й маю деякий досвід у МІГ/МАГ зварці. Колись тефлоновий канал мав у трьох рукавах, але поміняв назад на метал, хоч 2 півавтомата — чотирироликові. Тобі ж раджу, не знаючи навиків та досвіду співрозмовника, не робити свої оціночні висловлювання, тим паче до незнайомих людей.
    Удачі і успіхів в роботі.

З момента : спiлкування на Ви , дальше не читал и не имею интереса . Але : "Колись тефлоновий канал мав у трьох рукавах, але поміняв назад на метал, хоч 2 півавтомата — чотирироликові"
    Оч и оч плохо , точнее отлично , именно к этому я и вел . Наличие боллида F-1 не делает его владельца автоматически участником гран-при как и наличие 20-ти горелок не есть чем-то выдающимся в сварочном деле .
    Пиво греется , шашлык стынет . С понедельника снова в бой .
    Удачи .
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

Зарегистрированный
    Наличие боллида F-1 не делает его владельца автоматически участником гран-при как и наличие 20-ти горелок не есть чем-то выдающимся в сварочном деле .
    Так і я про те ж саме. Я ж не міряюсь піськами і не ношусь з сходами по всіх темах Для мене наприклад показниками майстерності в зварюванні є зовсім інакші роботи. А рівнятись хотів би на Валерія Бочарова, хоч прекрасно розумію, що мені до його рівня дуже далеко.

Я не собираюсь ни на кого равняться и мне плевать кто такой бочаров ибо когда в изделии 400 метров сварочных швов думаешь над каждым в противном случае изделие можно будет только порезать на металл и отвечаешь за это лично ты сам , бо его не установить в строящемся бизнес-центре . И никакой бочаров тебе тут не поможет . А можешь равняться на него . Хз кто это такой
    Уже спецы с дипломами и 40-ка летним стажем варили . Все пошло под резак в итоге .
    О чем речь ? О том что мы не равняемся , мы идем вперед , включая ролики , рукава , модернизацию горелок и конечный результат . И когда приходит главный конструктор , тех-надзор , авторский надзор , главный инженер и просто смотрящий от заказчика они уходят с фразой : не будем мешать вам работать .
    А ты мне пытаешься прочитать лекцию про зубатые ролики которые якобы для флюсового дрiта и тефлоновые рукава которые типа забиваются .
    Скоро будет как я 500 кг проволоки на них выварил . Металл от 1 мм до 16мм
    Замена ролика на зубатый и спирали на тефлон в корне меняет работу любого ПА . Все остальное ни о чем . Сори за много текста
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

Зарегистрированный
    А ты мне пытаешься прочитать лекцию про зубатые ролики которые якобы для флюсового дрiта и тефлоновые рукава которые типа забиваются .
    Та поясніть хтось цьому професору зварювальних наук, що він не правий. Чи не хочете псувати відносини з таким рекламним агентом.
    Подающий ролик и прижимной ролики с U-образной канавкой с насечками применяются для сварки порошковыми проволоками
    https://jasic.ua/news/podbiraem-podayushchie-roliki-20

Він все ще переводить професійні якості зварювальника до кількості витрачених матеріалів.

Пан профессар сварочных наук с десятком горелок , лично для вас еще раз : мне пофиг , что и для чего пишут маркетологи про зубатые ролики и тефлоновые каналы . Неужели такой простой текст сложно осознать , как и начичие 4-х полноприводных гладких роликов не исключает периодической пробуксовки в них проволоки ))
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    мне пофиг , что и для чего пишут маркетологи про зубатые ролики и тефлоновые каналы .
    Ось ніяк не можу зрозуміти, ти таки упоротий, чи впертий ? Як мої слова пусте місце для тебе, то хоть прислухайся до спеціалістів.

Упоротый тут ты . Я тебе говорю что мне нравится чай с вареньем , а ты упорото мне доказываешь что чай надо пить с сахаром , а варенье для пирожков . А еще если-бы внимательно прочитал свою сыль то сделал-бы вывод : если зубастый ролик не калечит пустотелую флюсовую проволоку и гарантирует ее надежную протяжку , то со стальной он и подавно будет шикарно работать . А то что у тебя забиваются тефлоновые каналы непонятно чем , так это культура производства и прямота рук .
    Все , выдыхай бобер ))
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Ваши права