Из-за чего сыр-бор? Общепринято, что ролики с насечкой для порошковых и алюминиевых проволок. V-образная канавка для обычной омеднёнки и нержавейки. Однако ничего не мешает применять ролики с насечкой и под обычную проволоку, просто придётся чаще менять наконечник, ну и с прижимом не усердствовать.
Зачем спорить? Каждый применяет то, что ему удобней.
Суперечка почалась ще з посту №221.
Ладно перейду на более понятный для всех русский язык. Спор начался с поста №221, где Qwazar Qwazar "нашел философский камень" в виде "зубастого ролика с тефлоновым боуденом" В следующем посте он заявил, что такие ролики стоят на всех брендовых (Кемппи, Линкольн, Фрониус..) полуавтоматах, с какими он работал. Я в посте № 224 скромно заявил, что
и объяснил разницу брендовыж протяжек от китайских, на что в следующем посте получил ярлыкНе буду сперечатись, але "зубаті" ролики більш призначені для зварювання флюсовим дротом.
Уже не первый раз замечаю принебрежительные, а иногда и хамские выходки упоминавшегося персонажа к незнакомым людям, поэтому провел с ним так сказать воспитательную беседу.появляются панове теоретики.
Позже дал ссылку на подтверждение своих слов относительно применения зубчастых роликов. Оказывается рекламируемые прямо здесь представители Джейсика в итоге оказались какими-то маркетологами ...не имеющими авторитета.
Ну а дальше уже вы, уважаемый Xort01 вступились за этого персонажа. Заметьте, я ни разу не утверждал, что такими роликами нельзя работать, а лишь старался доказать предназначение данных роликов.
Теперь вопрос к вам. Вы утверждаете, что:
Пожалуйста, чтобы не быть голословным дайте ссылку на ресурс, где указано что данные ролики применяются для МИГ сварки алюминия. Я сам варю, в том числе и в такой способ алюминий, но использую рукав с тефлоновым каналом и комплект U-образных роликов. Может я чего недопонимаю и отстал в новейших технологиях сварки?Общепринято, что ролики с насечкой для порошковых и алюминиевых проволок.
Напоследок хочу заметить, что никто никому не запрещает поступать так, как он сам желает и я не спорил относительно этого. Можно и орехи колоть роликами, но для этих целей служит другой инструмент.
Благодарю за внимание.
Последний раз редактировалось Oscuro; 13.08.2019 в 07:49.
Xort01 (13.08.2019)
Так ты тоже из наших , из упоротых )) сказали-же : зубатые ролики для флюса онли и ни как иначе ))))
Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
Атом I-180 MIG/MAG New ,
MCU MIG-200 PULSE PRO
Xort01 (12.08.2019)
Вочпитатель с каких ...ев ты решил , что можешь тут кого-то воспитывать ?)
Ты хоть сам себя прочитал ? Или смотрю в книгу - вижу фигу ))
Атом I-180 MIG/MAG New ,
MCU MIG-200 PULSE PRO
Xort01 !
Ви хоть розумієте, що останні три сторінки — репутація даного ресурса? Запитаю ще раз — хто дав право хаму, не знаючи абсолютно нічого про свого співрозмовника, присвоювати йому ярлики і навіть після попередженнь далі продовжувати хамити? Ви говорите, що не підтримуєте? Можливо і дійсно, лише плюсуєте за звичкою??? його дописи. Що дає йому право так поводитись?....Особливі заслуги, вік, віра? Чи тут прийнято новичкам читати і слухати все що скажуть старожили і ні в якому разі не висловлювати своєї думки? Мені здається, що багатьом і так зрозуміло для чого був створений даний ресурс.
Існує одна мудра приказка: "Скажи мені хто твій друг, і я скажу хто ти".
Я свою думку висловив.
Xort01 (13.08.2019)
Знижки для Форумчан на зварювальні апарати!
Генератори, садова техніка, стабілізатори, електроінструмент із знижкою!
Пишіть "в личку" або дзвоніть у магазин: (097) 591-29-90; (099) 406-30-49
Без обид к кому бы то ни было, но здесь у меня нет друзей и знакомых, никого из посещающих данный ресурс я не знаю и незнаком, для меня все одинаковы, и я стараюсь ко всем относиться уважительно.
Oscuro Вы правы, Qwazar человек вспыльчивый, заносчивый, считающий себя истиной в последней инстанции, но... ведь все мы разные, не под одну гребёнку деланные. Здесь есть форумчане, с которыми и у меня были/есть разногласия, и я им тоже плюсую, если согласен, от этого кому-то тепло или холодно?
Смог удалить только пару последних сообщений.
К модератору просьба удалить последние 3 страницы, как не имеющие отношения к теме ветки. Начиная с сообщения №221 и по это.
Бгггггг ))) А это уже переход на личности . Будете чистить тему удалите и мой ака )
Атом I-180 MIG/MAG New ,
MCU MIG-200 PULSE PRO