Проверять управление лучше подав питание от ЛАТРа через лампу, мост, емкость на дужурку.
Есть специальные выводы, предварительно распаяв перемычку по 310В.![]()
Проверять управление лучше подав питание от ЛАТРа через лампу, мост, емкость на дужурку.
Есть специальные выводы, предварительно распаяв перемычку по 310В.![]()
Проверять управление лучше подав питание от ЛАТРа через лампу, мост, емкость на дужурку. - Если делать так, то - от ЛАТРа на мост - ёмкость - лампу - дежурку , и не перепутать на какие контакты после распайки перемычки это +310 и минус подать![]()
Здравствуйте! У меня росвелд 200. Сгорел позистор 16P. Заменил, включается, работает. Но греется стабилизатор 15V 7815, буквально полминуты на ХХ и горячий. ХХ без нагрузки 101V , с лампой 220V 100W — 55V. На выходе 7915: -14,8V, на выходе 7815: +15,0V. 7915 не греется. Что делать, подскажите?
Сгорел позистор 16P. Заменил, включается, работает. - причину сгорания выяснили? - причиной может быть подгорание контактов реле или вообще не подаётся напряжение на катушку. Включается работает - варит в смысле? Включатся он может без реле, а вот варить нет. Греется стабилизатор - так по питанию + 15 вольт он питает раскачку ТГР - и греться он будет на ХХ и при работе. В сварочниках на 7815 ставят радиатор, но не во всех. 101 вольт каким прибором намеряли - китайским тестером?
Сгорел, наверное, потому что нарушился контакт на выходе катушки. Возможно китайцы плохо зажали винтом. Винт с плоской гайкой сварились пришлось резать и ставить новые. Варит. Тестер китайский. Радиатора нет. Можно поставить радиатор и будет счастье?
Можно поставить радиатор и будет счастье? - думаю будет счастье. Трудно оценить нагрев с ваших слов, но он то работал и без радиатора. Посмотрел свои фотки такого аппарата - нет там радиатора.
Можно предположить, что 7815 не совсем"здорова", ещё можно предположить, что чего то "кушает" больше по +15 вольтам. В общем поставите радиатор, а время покажет![]()
Последний раз редактировалось Николаевич; 08.07.2019 в 15:44.
nkonan (08.07.2019)
Не плохо было бы понять горячий - это сколько в градусах? Для меня всё горячее, что выше 45-50 градусов, однако это не значит, что оно не должно так греться. Нагрев до 75-80 полупроводников считаю нормальным. Для успокоения радиатор поставить можно.
Николаевич (08.07.2019)
Не плохо было бы понять горячий - это сколько в градусах? - 40 градусов в самый раз![]()