+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Перила, нержавейка. Чем их варить ?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях

Перила, нержавейка. Чем их варить ?

В храме дети отломали перекладину от перил на улице. Перила сделаны из труб, с виду обычная, блестящая нержавейка. Через пару дней после повреждения прихожу в храм и вижу, что их уже починили. Вопрос - чем ? Наплавленный металл - белый, блестящий, по виду - нержавейка. Едва ли это TIG. Скорее всего, обычный инвертор + электрод по нержавейке. Спросить, чем варили, не у кого. Так вот, у меня вопрос: годятся ли для такой работы электроды для нержавейки, или все же правильнее использовать TIG ?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Если правильней - ТИГ, а если его нет, то тогда что есть под рукой . Было бы фото, было бы понятней чем сделали...

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Постараюсь сделать фото. Но я очень сомневаюсь, что к храму на улицу привезли TIG ...

Зарегистрированный
    ТИГ аппарат не намного больше нормального ММА, а баллоны есть и достаточно маленькие для не больших работ. А может и ММА варили, если руки у сварщика растут из правильного места. Да и если действительно нормальная нержавейка, после сварки лепестковым кругом + полировали и вуаля!

Зарегистрированный
    Похоже, после сварки шов обработали как минимум вращающейся железной щеткой ...

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    Да и если действительно нормальная нержавейка, после сварки лепестковым кругом + полировали и вуаля!
    и потом все нафиг поржавело если не обработали травильной пастой )
    Цитата Сообщение от kovigor Посмотреть сообщение
    Похоже, после сварки шов обработали как минимум вращающейся железной щеткой ...
    только неделя сроку покажет чем варено и как обработано
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

Зарегистрированный
    Уже чуть ли не год прошел. Все гуд, ничего не ржавеет ...

Зарегистрированный
    Сварщикам видней, я тонкостей не знаю. Лестница, сваренная электродами для нержавейки, стоит под открытым небом уже несколько лет и не ржавеет . Электродам больше лет, чем мне. Про травильную пасту и не слышал даже...

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Травильную пасту используют после сварки ТИГ или МИГ ,для снятия окислов со шва и пассивации поверхности. После сварки электродами шов и так нормальный, разве что околошовную зону захочется обработать. Если шов зачищался а затем полировался, паста не нужна , после полировки и так всё гуд. И опять же, вся эта обработка касается изделий работающих в более агрессивных средах чем просто открытый воздух. У меня в подвале дверь варена уонями несколько лет назад, так некоторые швы до сих пор блестят, а там сыро, что уже тогда за нержавейку говорить.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Xort01 (24.02.2019)

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    Цитата Сообщение от Xort01 Посмотреть сообщение
    Сварщикам видней, я тонкостей не знаю. Лестница, сваренная электродами для нержавейки, стоит под открытым небом уже несколько лет и не ржавеет . Электродам больше лет, чем мне. Про травильную пасту и не слышал даже...
    После сварки нарушается кристалическая решетка (кроме правильного тига ) и в итоге на поверхности избыток продуктов горения , шлаков , а главное железа , что со временем приводит к межкристалической коррозии швов , их разрушению , потере герметичности и т.д.
    Травильная паста растворяет это все и в итоге на поверхности уже избыток легирующих элементов (хрома , ванадия и т.д что в составе нержавейки ) что образует новую защиту .
    Варить перила и безделушки можно и не обрабатывая пастой , а вот емкости например через время гарантированно потекут если не были обработаны как-бы хорошо оно не было заварено даже с проверкой рентгеном .
    Кста , основа этой пасты плавиковая кислота HF . Ибо только она способна растворить соединения кремния и углерода
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

14. Пользователь сказал cпасибо:

Xort01 (24.02.2019)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права