Да, смешалось в кучу... У промышленных совдеповских есть нормальный дроссель, который обеспечивает нужную скорость нарастания тока, не было там никаких пружин. А то, что её можно подключить, ну можно и дальше? Промышленным совдеповским варить кузовщину, это как кувалдой мебельные гвозди забивать, можно конечно.
Вы приводите пример своего 3-х фазника, я так понимаю, трансформаторного? Это не то пальто, у него выходное напряжение выставляется и не отслеживается. Инверторы работают несколько по другому, есть обратная связь. Долго и нудно писать подробности про падение напряжения на пружине, реакции обратной связи и результат, далёкий от Вашего.
Но ТС может остановиться и на пружине, и даже как-то варить, результат правда будет (имхо) хуже, чем есть. Мало кто будет искать правильное железо, делать зазор от насыщения, жёстко всё крепить (железо не должно "гулять"), мотать и подбирать индуктивность... Короче, мучаются как есть, просто привыкая.
Не настаиваю на своей правоте, просто постами ранее высказал своё мнение (основанное как на теории, которую я не люблю, так и на практике, которую люблю) как человеку выйти из ситуации.
Конечно, всё мной написанное относится к инверторным ПА, как оно у "монстров" - не думаю, что сильно по другому...