-
я задумался о охлаждаемой горелке когда на моей 26 резина обгорела и фторопластовый изолятор между головкой и соплом не на что одевать больше(( сам фторопласт тоже поплыл... после этого я просто купил так же флекс головку и поставил на 26 горелку, оставил ее для труднодоступных мест, что ли, хотя все равно что 18 что 26 они одинаковые по размерам, в 26 теперь из плюсов - флекс головка...)
18 горелкой еще не успел толком поварить, но мне кажется что пр наличии 18, 26 почти не нужна, разницы можно сказать нет, разве что чу-чуть жесче рукав за счет охлаждения, а так в принципе не плохо, так что пока 26 вообще сложил в коробку что бы не мешала, и так пол стола занято=( я и блок то старался сделать максимально компактным (правда радиатор который был в наличии заметно увеличил размеры блока), что бы можно было на него ставить сварочный аппарат, ширина блока - это Джасик + рядом стоящий пластиковый органайзер с расходниками ТИГа
после сборки каркаса у меня правда появлялись еще глупые мысли - с блока охлаждения вывести кабель с байонетом на Джасика, вместо горелки что бы подключался, а уже на самом блоке охлаждения поставить два разйома корпусных в которые можно подключить даже обе горелки, что бы не раздалбывать гнезда каждый раз меняя горелку... так же поступить и с газом можно и кнопкой... но конечно это уже заморочки такие, не совсем нужные и затратные немного, по этому остановился на варианте по-проще...)
по поводу прибамбасов - ну у меня из прибамбасов, которые как то влияют на работу - это "термостат" на включение вентилятора, хотя даже если он выйдет из строя, это легко диагностируется и достаточно заметно, ничего не сломаешь так быстро, раньше заметишь что он не работает... ну и еще - при обрыве датчика температуры "термостат" будет орать, и орет он ооооочень таки не слабо=)
П.С. оставил только ссылки на ютуб, так вроде бы как работает
-
Ваши права