Показано с 1 по 10 из 83

Тема: Какая альтернатива может быть фирменным держателям электродов

Древовидный режим

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    Цитата Сообщение от Элхол Посмотреть сообщение
    Спасибо за конкретные вопросы!!
    ... Ещё раз спасибо за конструктивные вопросы..
    - Речь идёт не об инверторах.
    Виноват, простите, этот держак не для инвертора, я правильно понял?

1. В моей конструкции не предусмотрен крючёк для подвешивания держака, да и не всегда возможно подвешивание
    держака. Как положить(или подвесить) держак в перерывах решает каждый сварщик индивидуально.

- Зато он позволяет гарантированно положить держак на плиту электродом вверх.
    А так придется наверное совать жержак с электродом в карман или сапог.

2. Технология изготовления концевика, куда вставляются электроды довольно сложна.Могу сказать что применённые
    материалы вполне удовлетворяют требованиям проведения сварочных работ. Проводились испытания стойкости
    концевика к горящей дуге, когда в концевике высверливалось отверстие по диаметру обмазки электрода, в него
    вставляли электрод и сжигали вровень с концевиком. Даже следов подгорания или повреждения не было.

- Карболит тоже довольно сложен, хотя изготовить из него пластинку можно даже в домашних условиях.
    Неужели у Вас насадка из остатков обшивки челнока Буран или Дискавери? Так они вроде черные.

3.В моём держаке тепло отводится во внутреннюю шину, которая имеет сечение 81мм2.

- А в моем доработанном в трубку диаметром 20 мм со стенкой 2 мм и эффективной площадью теплорассеивания 60 кв. см.

4.Как и в фирменных держаках фиксация оболочки кабеля не предусмотрена(хотя её и можно встроить в моей
    конструкции, не наращивая держак).

- Это согласен, именно поэтому все держаки, зажимы массы и байонеты перепаковываю сразу после покупки.

5. Ещё одна деталь: если электрод залипает,то в моей конструкции снять держак с электрода намного проще .

- Первый год и я сдергивал, потом разбирал и зачищал зажимы. Со временем научился отламывать электрод от деталей сварки.

Спасибо за ответы, будем подумать, это однозначно намного качественней трызуба.

2. Пользователь сказал cпасибо:

grozdov (30.09.2018)

3. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Метки этой темы

Ваши права