+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 31 по 35 из 35

Тема: Муки выбора: Днипро М, Элсва, Патон, SSVA, Атом...

Зарегистрированный
    Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
    Цитата Сообщение от Lucky Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Форум читаю давненько, но вот решился заменить сварочный транс Kaiser на инвертор...

Подскажите, что будет лучше (по качеству с ценой) в плюс минус этих ценах:
    Днипро М ММА 260 мини - описание шикарное, но китай китаем;
    Элсва ВД 180И - из форума почерпнул что на ней провода лучше, чем на 160 модели. 200 не вижу смысла брать. Из плюсов: Украина и 3 года гарантии. Из минусов: стремная сборка.
    ПАТОН ВДИ-160E - по форуму хвалят "P" серию (но цена на нее неподъемная) и не очень хвалят дешевые.
    SSVA-mini Самурай - описание хорошее, но обычная цена кусается.
    Атом I-160C - вместе с кабелем и зажимом "обычная цена" на него заоблачная.

Также нужна маска хамелеон, склоняюсь к Forte 8000 (сейчас или потом, смотря какая сумма за инвертор выйдет).

Задачи: проф и круглая труба, уголок. Петли на калитках, забор, навес, в перспективе теплица. Варить толком не умею.
    То есть в 99% будет использоваться электрод тройка.

Цены, которые вижу, склоняют к Элсва ВД 180И. Но терзают сомнения, у большинства не специализированных магазинов ее в продаже нет, почему то.
    На втором месте SSVA mini Самурай. Но цена...

Хочется взять что то действительно стоящее и по хорошей цене. Возможно скидки существенно повлияют на выбор.
    Посоветуйте, отговорите, предложите... пожалуйста.
    Я бы выбирал что-то украинского производства. Там будет и сервис лучше и качество. Главное остерегаться тех, кто под видом украинского производства, продает китайцев)))

Недавно посмотрел на сайте таможни, кто сколько поставляет в Украину из Китая за 2018-2019 и немного в шоке. Вот файлом сделал для сравнения, кому интересно: https://docs.google.com/spreadsheets...gid=1829522967

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

aleksz9419 (19.05.2019), mirek (20.05.2019)

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    Цитата Сообщение от val452 Посмотреть сообщение
    Я бы выбирал ... будет и сервис лучше и качество. Главное остерегаться .... китайцев)))
    А Вы не могли бы подсказать хамелеончик отечественного изготовителя, ну что бы в масть.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Oscuro (18.05.2019)

5. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Аватар для mirek
    Поблагодарили 100 раз(а) в 67 сообщениях
    Цитата Сообщение от Lucky Посмотреть сообщение
    .....
    ПАТОН ВДИ-160E - по форуму хвалят "P" серию (но цена на нее неподъемная) и не очень хвалят дешевые.
    ...
    Патон-Міні- 150А - легкий, зараз у новому корпусі, із ручкою для переноски і ремнем, стандартна форнітура достатня - для побуту супер, електроди (д. 1-3 без питань, навіть целюлозні), не пробував 4 , бо на дачі такого живлення нема щоб взяло з мережі, а 120/130А вистачить на всі основні домашні завдання.

Пізніше придбаєте фірмовий кейс і у нього покладете апарат, болгарку, краги, електроди (єдине маска-хаміліон не влізе) - дуже зручно.

Сподобається - через рік/два знайдете і серію "Р" (новий з рук чи б/у).

Я погнався за "гонкою озброєнь" і як для себе переборщив (вага і потужність, але тоді за одну ціну був б/у 160Р і новий з рук 250Р).
    Патон ВДИ-250Р - мій Патоша Максік Ррр.. раніше був Мінік - ВДИ-MINI 150А ... Підріс

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    Поддерживаю.
    Мини отлично работает и рутиловыми электродами, и основными (УОНИ). Он вообще зажигает что угодно, даже голые обрывки проволоки (я лично проверял, интересно было). И цена очень даже доступная. ИМХО, очень достойный аппарат бытового класса ...

ВДИ-160P - да, отличнейший аппарат. Единственный недостаток - он дороже Мини более чем в два раза. Но он того стоит, ибо хорошим аппаратом и работать приятно (опять же, я лично использовал и использую этот аппарат). И еще, он поддерживает MIG/MAG и TIG (Мини поддерживает только MMA) ...

Оба аппарата используются мной для сварки рутиловыми и основными электродами и для резки (преимущественно графитовыми электродами).

Зарегистрированный
    Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
    Днипро-М мне нравится. Китай может, но нормальный. Купил около полугода назад Dnipro-M MMA-250 DPFC. Амперметр показывает корректно, провар хороший. Запал ок. Антистик работает, хотя знаю что многие его не используют, но мне норм. Разве что провода коротковаты, как по мне. Но в целом нареканий нет.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Метки этой темы

Ваши права