+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Муки выбора: Днипро М, Элсва, Патон, SSVA, Атом...

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Цитата Сообщение от Сварной2016 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю это мосфетник?
    Вроде да. Аппараты хорошие, только в случае вылета силовых транзисторов и отсутствия на замену вылетевших именно таких же (что приведёт к замене полного комплекта (а их там обычно 12шт)), ремонт выйдет раза в 1,5-2 дороже чем IGBT-шника. Но не будем о плохом, не обязательно же он должен ломаться.

Зарегистрированный Аватар для Сварной2016
    Поблагодарили 876 раз(а) в 501 сообщениях
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    Вроде да. Аппараты хорошие, только в случае вылета силовых транзисторов и отсутствия на замену вылетевших именно таких же (что приведёт к замене полного комплекта (а их там обычно 12шт)), ремонт выйдет раза в 1,5-2 дороже чем IGBT-шника. Но не будем о плохом, не обязательно же он должен ломаться.
    Может быть, Виталий М долго варил Мосфетником, но в итоге отказался от него, не нравился первичный поджег, эт с его слов...

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Может быть, Виталий М долго варил Мосфетником, но в итоге отказался от него, не нравился первичный поджег, эт с его слов...
    Полностью подтверждаю его слова. У меня был первый аппарат мосфетник. Проглядывая схемы этих аппаратов заметил что у некоторых может отсутствовать узел форсирования, у некоторых в блоке управы могут отсутствовать элементы горячего старта, но мой был вроде полным вариантом ,даже фильтр питания состоял из 6-ти кондёров по 470мкф! (не то что нынешние 4-ре). Аппарат варил хорошо, в том числе и основными электродами,нет проблем. Но первичный поджиг нового электрода (когда голый кончик) это обязательно залип, и часто не один раз, если уже горелый (с юбкой) то без проблем ,хоть холодный хоть горячий. Ну и с тем вариантом дежурки что был у меня ,ниже 190В. в сети он не работал.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Сварной2016 (25.06.2018)

Зарегистрированный Аватар для Сварной2016
    Поблагодарили 876 раз(а) в 501 сообщениях
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    Полностью подтверждаю его слова. У меня был первый аппарат мосфетник. Проглядывая схемы этих аппаратов заметил что у некоторых может отсутствовать узел форсирования, у некоторых в блоке управы могут отсутствовать элементы горячего старта, но мой был вроде полным вариантом ,даже фильтр питания состоял из 6-ти кондёров по 470мкф! (не то что нынешние 4-ре). Аппарат варил хорошо, в том числе и основными электродами,нет проблем. Но первичный поджиг нового электрода (когда голый кончик) это обязательно залип, и часто не один раз, если уже горелый (с юбкой) то без проблем ,хоть холодный хоть горячий. Ну и с тем вариантом дежурки что был у меня ,ниже 190В. в сети он не работал.
    Но как говорится есть и плюсы, очень мягенькая дуга когда то давно на стройке шабаи дали немного поварить, тонкий профиль приваривал к закладным.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Andruha (25.06.2018)

Зарегистрированный
    Но как говорится есть и плюсы, очень мягенькая дуга когда то давно на стройке шабаи дали немного поварить, тонкий профиль приваривал к закладным.
    Да, работает он очень мягко и стабильно, единственная аномалия что замечал из того чего не видел на других аппаратах, так это то что изредка на шве в нижнем положении по центру вдоль образовывалось не смыкание шлаковой корки длинной 5-10мм. и шириной может 0,5мм. ,после оббивки шлака на этом месте тёмная риска окисла на шве, отакое! А первичный поджиг у них наверное связан с низким напряжением ХХ., на моём было 50 с небольшим вольт,а у двухтактника при этом практически нет амплитудных всплесков в отличие от однотактов, идеальный источник ... но не для сварки в этом плане. Мой Днипро-М тоже двухтакт, но напруга холостая почти на 10В. выше ,поджиг первичный по сравнению с предыдущим мосфетником сказка, заставляет расслабляться. Э-м-мм , мы тут сварочники поперепробовали как селянин коров (у той молоко не жирное, та даёт маловато...)

9. Пользователь сказал cпасибо:

Сварной2016 (25.06.2018)

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права