+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Повышение квалификации и аттестаты.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Повышение квалификации и аттестаты.

Всем здравствуйте!
    Уважаемые господа сварщики, сразу хочу попросить прощения за банальные и скорее всего не единожды повторяющиеся на форуме вопросы подобного рода. Но вопросы сейчас встали остро, и задать их я решил сразу, совмещая с собственными поисками ответов.
    Мне 25, живу на Украине в славном городе Одесса. С недавних пор появилось желание иммигрировать в Чехию на заработки а делее и на пмж через программу "режим Украина". Решив сменить профессию на сварщика (зная об ее востребованности по всему миру), отучился пол года на курсах сварщика от центра занятости, получив 2 разряд и свидетельство на право выполнения работ с повышенной опасностью. Было 400 часов практики и 200 теории. В основном из практики это работа за рдс и газом. Меньшую часть времени занимали полуавтомат и аргон, но они все же были. С вступлением закончил, так что перейду непосредственно к вопросам. Пожалуй распределю их по порядку, для большего удобства и вам и мне:
    1.Требуется ли повышение у нас квалификации до хотя бы 3-4 разряда что бы получить сертификаты iso для работы в Чехии? (т.к. не вижу особого смысла тратить еще год тут работая официально если 2-го разряда будет достаточно)
    2. Про институт Патона я конечно в курсе, но есть ли какие-нибудь альтернативы получения тех же сертификатов в Одессе?
    3. Вакансии от программы "режим Украина" в основном на крупных предприятиях. Но так как сертификаты на каждый метод сварки разные, я не могу понять с чего начать и какой именно сертификат делать. Сначала нужно знать о конкретном месте работы, или есть какой-то общий сертификат? Сложна)
    4. С каких документов стоит начать и нужен ли загран паспорт если я сделаю биометрический?
    Вопросы разместил по мере важности начиная с первого. Буду очень рад вашим комментариям и помощи в этих на ваш взгляд элементарных вопросах.

Блокированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    А в самой уже Чехии нельзя его получить? Ну как в Польше водители для кода 95 обучение проходят - https://interteam.com.ua/osobennosti...rsah-kod-95-2/ Когда вакансия уже есть под вас, тогда и понятнее, какие доки нужны.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

+ Ответить в теме

Ваши права