+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 41 по 49 из 49

Тема: Выбор электродов

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    Хз . Может мы чет не так делаем . Но ТДМ и 4-кой можно лопату заварить . Ну не бегать-же каждый раз крутить обмотки )))
    Лопату можно конечно, но целую конструкцию из тонкого профиля... можно и покрутить , тем более инвертор не ТДМ.

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    Если проще то 2 мм есаб и 2мм аскайнак по пачке 2.5 кило я не выработал за два года .а вот уони 2мм уже помоему 4-я пачка открыта . профильная труба 20*20 реально вариться 3 или 4 мм электродом , особенно если в соединении зазоры , и не разовый шов , а целые конструкции .
    По повода маза и выбора электродов ..... У людей 5 и 6 разряд , привыкли они варить говнолитом , ток до грани прожога и поехали дрочиться с отрывом . Они так всю жизнь варили и варят дальше .
    Я грю бляха , естьже нормальный аппарат , давайте закажем снабженцу уони , металл рамы и подрамника не Ст.3 , мы в нем 8 отверстий на 16 день сверлили , все это должно держать при опрокидыаании 30-40 тонн на таком плече .....
    Та грят , нах надо и так заварим . Еще и шеф приходит и задает вопрос : вы хоть правильными электродами варите ? Те грят : самыми что ни наесть лучшими .
    В итоге все развалилось при первойже выгрузке . Хорошо что я не касался того маза . Какой был хипешь на базе можно только себе представить
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

3. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

grozdov (28.07.2018), Master888 (28.07.2018), tomkol (29.07.2018), Анатолий (28.07.2018)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 30 раз(а) в 11 сообщениях
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    Есть у нас такие спецы которым нет разницы в электродах , поэтому у МАЗа на первом-же сбросе 30-ти тон щебня оторвало нахер подрамник вместе с корытом , гидравликой и т.д
    А проф трубу внатуре проще варить 3-й и даже четверкой если инвертор тянет . Потому как заполняемость шва выше при минимуме телодвижений .
    Двойка это из ряда вон выходящий случай , а не панацея для тонкого металла .
    Начитаются х-ни и несут ее в массы с умным видом
    Батенька, насколько я заметил, тут вопрос был о том, какими электродами лучше пользоваться любителям, а не профессионалам, и при сварке неответственных конструкций.
    И поэтому я говорил не о том, что мне пофиг марка электродов относительно сварки той или иной конструкции, а о том, что со временем постепенно перестаёт ощущаться разница в трудности поджига и удержания стабильной дуги. Трошки чувствуете разницу в смысле?
    Что же касается причин поломки сваренного подрамника, то их может быть уйма, начиная от криворукости пьяного сварщика и заканчивая несоблюдением технологии ремонтной сварки подобных конструкций (включая сюда и правильный подбор марки электродов, и подготовку поверхностей, и наложение косынок и т.д.).
    На счет того, что некоторые мнят себя слишком умными и несут херню - я только "за" такую самокритику )))

По вашему, если аппарат тянет и пятёрку, то лучше ею тонкостенные профтрубы сваривать?
    Не, конечно и так можно. Только если нравится потом долго болгарить наваренное.
    А я противник лишней работы. И стараюсь делать так, чтобы швы получались как можно аккуратнее. И валить не поверху чем побольше типа для надёжности, а в первую очередь обеспечивать провар.
    Последний раз редактировалось tomkol; 29.07.2018 в 11:12.

6. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

7351 (29.07.2018), Andruha (29.07.2018), lockser (11.01.2020), Микитович (29.07.2018), Сварной2016 (29.07.2018)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Добрый вечер. народ.
    А кто подскажет- досталась по случаю упаковка электродов FOX EAS 4 M. Дай, думаю, попробую как они варят, но не тут-то было- весь электрод раскаляется и обсыпается обмазка
    Инвертор ИИСТ 160. Есть и трансформаторная постоянка- тоже не идет, не всякий случай попробовал переменкой и, как и ожидалось, электрод "примерзает". И выкинуть жалко. Уже давно лежат.
    А, вообще, бытовое варю, чаще всего, Стандартом, а ежели надо что-либо сурьезное- то монолит уони 13/55.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях
    Цитата Сообщение от Nikodimka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. народ.
    А кто подскажет- досталась по случаю упаковка электродов FOX EAS 4 M. Дай, думаю, попробую как они варят, но не тут-то было- весь электрод раскаляется и обсыпается обмазка
    Инвертор ИИСТ 160. Есть и трансформаторная постоянка- тоже не идет, не всякий случай попробовал переменкой и, как и ожидалось, электрод "примерзает". И выкинуть жалко. Уже давно лежат.
    А, вообще, бытовое варю, чаще всего, Стандартом, а ежели надо что-либо сурьезное- то монолит уони 13/55.
    технологическими свойствами и является одним из самых популярных электродов такого типа в мире.

Электрод Boehler FOX EAS 4M-A работает на постоянном и переменном токе при высоких допустимых токах. Самоотделяющийся шлак, гладкая поверхность шва. Дополнительная защита от образования пор достигается как влагостойкой обмазкой, так и упаковкой электродов – запаянные жестяные банки. Полностью легированный сердечник электрода обеспечивает повышенную коррозиестойкость. Стойкость к межкристаллитной коррозии при температурах до 4000С. Я думаю, что их калить надо...ну и флюс к ним (или нет??)
    !Я за Вас свою работу делать не буду"!!!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
    Что-то не получается подружиться с BÖHLER (7018 точнее не помню) 2.5мм - часто прилипает,
    причём если другие электроды набок положил, и прекратил безобразие - эти залипают конкретно, и если не отстегнуть держак, раскаляются.

А точно таким же BÖHLER (7018 точнее не помню) 3.2мм - варить одно удовольствие, поджигается и горит почти как 46.00

Попробовал Lincoln Electric Basic One 3.2мм - тоже варить очень комфортно.

Показалось, или это свойство основных - дают шов сразу как будто зашлифованный болгаркой

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    Цитата Сообщение от Uncle Ho Посмотреть сообщение
    ...если не отстегнуть держак, раскаляются.

...
    Похоже что аппарат плохо настроен, анти-стик барахлит.
    Да и арк-форс как то не очень.
    А может электроды поддельные.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Uncle Ho (26.11.2018)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
    Цитата Сообщение от Микитович Посмотреть сообщение
    Похоже что аппарат плохо настроен, анти-стик барахлит.
    Да и арк-форс как то не очень.
    А может электроды поддельные.
    У мну Самурай, из настроек только сила тока...
    Просто удивляло, что идентичные электроды, просто разного диаметра, так себя по разному ведут...
    Прокаливать пробовал - не помогло.

13. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    Цитата Сообщение от Uncle Ho Посмотреть сообщение
    У мну Самурай, из настроек только сила тока...
    ...
    Я говорил о заводской настройке платы управления. Внутренней.
    Кроме того самодельные длинные сварочные кабели с недостаточной проводимостью, или плохие контакты могут нарушать работу Антистика.
    Спрашивайте у ремонтников, кто хорошо знает именно Ваш аппарат.
    А ведут себя электроды в зависимости от толщины - естественно.
    В соответствии с законом Ома.
    Последний раз редактировалось Микитович; 26.11.2018 в 20:05.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Ваши права