-
Доброго времени.
Начнем по порядку!
Мой аппарат исправен, при работе со штатной кнопкой проблем не наблюдалось.
Дабы понять какой номинал переменного резистора установлен в блоке управления необходимо разворотить пол панели управления (это в общем то и стало основной причиной того что я не стал изучать схемотехнику данного устройства), скажем так пока я не насколько в отчаявшемся положении дабы тратить на это свое время.
Что касаемо правильности подключения, то судите сами на холостом ходу я получаю полный предел регулировок (от 4 до 225 ампер) с установкой граничащих пределов, что само по себе уже говорит о том что педаль собрана и подключена корректно.
Теперь что касаемо номиналов переменных резисторов, точность попадения в номинал в данном варианте установки не настолько критичен ИМХО, максимум что может быть так это неполный предел регулировок или скачковое/грубое увеличение тока (выше я уже писал что у меня все в этом плане Ок при работе на холостом ходу, да и номиналы резисторов взяты со схем от китайских педалей, а мы знаем что китайские аппараты отличаются только внешним видом начинка же их в основном идентична).
Теперь собственно то о чем я обещал дать ответ.
Взял переменный резистор 10ком к нему припаял провода длиной 25см и подключил вместо педали.
Результат: при сварке на токах от 4 до 215 ампер полет нормальный, при сварке на токе 225А аппарат завис на регулировку потенциометров на панели реакции ноль, пришлось делать сброс устройства путем отключения питания сети. Наводки сделали свое черное дело.
Теперь что касаемо напряжений на ножках потенциометра (контакты гнезда 1-3):

При нормальной работе напряжения меняются в пределах от 0в (что соответствует току 4А) до 8.95в (ток 225А), контакты гнезда 2-3 8,95в.
При зависшем аппарате от 0в (ток по индикатору 56А, по ощущениям 200А) до 4.57в (ток по индикатору 68А, по ощущениям 200А), контакты гнезда 2-3 4,57в.
И еще одно наблюдение аппарат виснет на токе 225А (ползунок установлен на край, напряжение 8.95В), при других токах к примеру 216А (напряжение 8,6в) аппарат работает без зависаний. Но это все справедливо только на проводах 25 см от переменного резистора до гнезда.
Ну и последнее если при зависшем аппарате установить на на переменном резисторе напряжение 4.57в и закоротить 1-3 получаем Сброс устройства, без выключения питания (скорее всего таким образом я просто замыкаю шину питания, что не есть гуд!
), все регулировки приходят в норму и аппарат готов к работе 
Но вопрос так и остался открытым, как побороть наводки на трех метровом кабеле (конденсаторами гнездо пока не шунтировал...)?
Последний раз редактировалось bin7; 25.04.2018 в 11:35.
-
Ваши права