Показано с 1 по 10 из 55

Тема: Сварочный полуавтомат Атом I-250 MIG/MAG

Древовидный режим

Зарегистрированный
    Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
    Гроздов.

Разбрызгивание сильное у вас. И это в смеси поди. Я немного поварил 180-ым. Такие же чудовищные капли металла.
    Мои впечатления.

1. Удобно, что есть 4 тактный режим. нужна вещь когда варишь длинный шов.
    2. Удобно что есть кнопка протяжки.
    3. Предгаз\постгаз рулят.

Всё остальное сплошной негатив.

1. Настройка очень неудобная. Например, на ССВА-180 два табло - подача и напруга. Одного взгляда на аппарат из угла цеха хватает, чтобы понять какие настройки.
    На атоме 180 чтобы увидеть настройку надо: подойти к аппарату, запомнить напругу, нажать на энкодер, увидеть подачу, и вспомнить напругу.
    То есть уже рядовая операция для сварщика превращается в ад.
    на том же ССВА надо добавить напругу - подошёл, нажал на кнопочку - добавилось, увидел сразу два параметра, понял.

2. Энкодеры слишком чувствительные. Один из энкодеров шатался. Для цеха это никуда не годится. Посмотрите на тот же джасик - там карболитовые здоровые две крутилки - подача и напруга.
    Больше ничего не надо. Посмотрите, как сделаны энкодеры на аргоннике Днепровелдинг.

3. Настройка индуктивности неудобна и практически ни на что не влияет. У ССВА есть четыре режима наклона ВАХ - работает.

4. Настроить сварочный режим я не смог.
    5. Ну внутри 180 посмотрел - микроскопическая схема практически без охлаждения.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

_Georgiy_ (27.02.2018), Сварной2016 (18.02.2018)

Ваши права