Атом I-250 MIG/MAG сварка в миксе и уклекислоте. Сняли небольшое любительское видео, игрались с уклекислотой и миксом, используя металл 6мм.
Знижки для Форумчан на зварювальні апарати!
Генератори, садова техніка, стабілізатори, електроінструмент із знижкою!
Пишіть "в личку" або дзвоніть у магазин: (097) 591-29-90; (099) 406-30-49
brat-h (17.02.2018), Svarnoi (16.02.2018), Сварной2016 (16.02.2018)
Там еще второй энкодер был всегда, конкретно для регулировки подачи проволоки - это тот который с "непонятным" символом "Ф", повернутым набок, и табло вроде сразу на регулировку скорости подачи проволоки переключается при его задействии, нет?
Странный символ "Ф" повернутый набок, означает что регулировка относится к подаче проволоки, чтоб не надо было по нескольку раз нажимать на основной энкодер.
В предыдущем посте вам уже подтвердили что если основной энкодер был настроен на регулировку напряжения, то он и будет регулировать напряжение, даже если задействуешь второй энкодер, регулирующий подачу проволоки, первый будет продолжать регулировать напряжение.
"Проклятый энкодер" - то он для конкурентов разве что. Есть индикация как на самом табло, так и светодиодами над табло, чтоб не нужно было сильно много запоминать.
Всего то - 5 минут почитать инструкцию, и 10 минут посмотреть разъяснительное видео:
Если имеешь опыт работы и настройки фирменных аппаратов, то особой сложности возникнуть не должно, а если кроме "двух крутилок" ничего больше не видел, ну тогда может прийдется и теорию сварки подтягивать, а не только инструкцию по эксплуатации.
Читаю это всё и понимаю, что всё как и у нас: всем не угодишь. Один индикатор, два индикатора... Ну варил я ССВА - и толку там от двух индикаторов, если один чёрт стабильного сварочного процесса не получается? Этак дойдём до того, что без сенсорного экрана и связи с мобильником варить не будет.
Основная индикация - напряжение, нужна скорость - нажми на энкодер. Всё равно подавляющему большинству сварщиков эти цифры до одного места, больше ориентируются на собственные ощущения.
я просто новомодный хипстер. и варить без индикатора не могу. ) На ощущения не ориентируюсь. Была раньше элсва с двумя слепыми ручками-крутилками ПДГ-220 - уехала в ваш город на ремонт.
ССВА всегда ненавидел, за ручку убогую и гробовидную конструкцию.
купил случайно) точней, выбора не осталось)
Когда при включении на след. утро после покупки атом-180 стрельнул.
у дилера оказался только ссвашник. Я его нехотя взял, просто нечем варить было. Элсва в ремонте, аргонник Днепровелдинг сгорел...((((
И дилеру сказал - я наверное, потом ССВА сдам обратно, (просто пока варить нечем) и возьму 250 атом.
Но мне варить ссвашником понравилось. Оставил.
Сварной2016 (19.02.2018)
Не видел я никогда фирменных аппаратов. Ни линкольнов, ни фрониусов, и не работал на них.
Всегда поддерживал украинского производителя.
Элсва, Днепровелдинг, Фиолент,свёрла винницкие покупаю, грунтовку Омега всегда брал, пока их не разбомбили, ну и Атом хотел поддержать.
Насчёт странного символа с буквой Ф
Имелась ввиду буква F с треугольником - индуктивность. А перевернутая буква Ф - это понятно, подача двухроликовая.
По теории сварки.
Вы уж учтите что это раньше сварные были толковые более - менее. Сейчас публика идёт в рабочие специальности те, кого в айти не взяли, кто тупой оказался, программирование не выучил, на стройке работал подсобником, увидел что сварщику платят 14 000 гривен, глаза разгорелись и вперёд.
Какая там теория, с важным видом рассказывают что напруга должна быть 18 вольт на любом металле ))))))
Если хобби - одно дело, (шаряшие могут хоть профессора варить) а если работа, то амбиций много у молодежи кто сварным хочет работать, а желания учится нету.
В основном публика неграмотная идёт варить.
Насчёт этих мелких индикаторов и лампочек под ними - увольте, мне очки надо -1 а то и -1,5, сблизи все мелкие цифры расплываются, а издали уже мелкие слишком.
Очки пока не ношу.
Знаете, какие в цехах (объездил штук 20 когда на грузовике металл возил и попутно токарку\фрезеровку искал) претензии к чертежам? Мелкие сильно. Не видать ничего старым работягам. Когда размеры под микросокопом не разглядеть.
А ещё и освещение не очень?
А у вас цифры реально мелкие, ну пока молодой, оно норм, а старому ни хрена не видать, да ещё когда окалину из глаза выколупуют за 6 лет 20 раз зоркости не добавляет.
Мысль вслух ))) у него 10 ячеек памяти в каждом режиме . Основная его задача полуавтомат . Если урвать от тига и мма по пять -7 ячеек и добавить их в миг/маг то можно уже говорить о создании реальной синергетики . Это займёт некоторое время и ресурсы , и это будет уже совсем другой уровень развития
Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
Атом I-180 MIG/MAG New ,
MCU MIG-200 PULSE PRO
Синергетика особо функционала не добавляет, может разве что упрощает предварительный подбор настроек, если настроек "много" и их надо постоянно менять, перенастраиваясь под разные задачи, то для не сильно искушенного в различных методах сварки, синергетика будет хорошо выглядеть уже с хорошим ЖК-дисплеем, визуализацией выбираемых параметров и т.п.
Я о другом "уровне развития"- в принципе аппарат уже умеет подавать проволоку и работать в режиме TiG, по идее уже вроде можно организовать TIG с "Cold Wire" (подача присадочной проволоки под горелку) + импульсный режим для TiG (для тонкого металла и для комбинации с тем же "Cold Wire"+еще возможность импульсной подачи проволоки к нему), ну и даже для ММА тоже (может кто-то не любит вертикалы снизу-вверх варить с отрывом).
Видео с показом разных режимов работы "Cold Wire", для потенциальных пользователей:
Если еще добавить опцию ВЧ-розжига и возможность подключения дистанционного управления силой тока/напряжением (на горелке и при помощи "педали" для аргонщиков), то новый аппарат можно уже будет назвать "Атом i-250 MiG/TIG"... которым можно будет варить комфортно и недорого (по сравнению с AC/DC) почти все.
PS: Кстати, импульсная подача + импульсная мощность струйного переноса на ПА = возможность варить "принудельным импульсным струйным переносом" небольшие толщины металлов - тоже популярная вещь у буржуев.
PPS: и с таким набором функций, синергетике будет наверное самое время...
Последний раз редактировалось brat-h; 06.06.2018 в 20:23.
Может кто-то подскажет магазин в Киеве или интернет магазин в котором можно приобрести Атом I-180 MIG/MAG по программе оплата частями? В интернет-магазине АЛЛО есть оплата частями только на полуавтоматы ССВА, но хочется все таки Атом.
Мои сварочные аппараты: ВДИ-200 PRO DC MMA/TIG/MIG/MAG (2020г.в.), ВДИ-160Р (2013г.в.) и самодельный трансформаторный выпрямитель. Работал на ИИСТ-140, ССВА160.2