+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 55

Тема: Сварочный полуавтомат Атом I-250 MIG/MAG

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Читаю это всё и понимаю, что всё как и у нас: всем не угодишь. Один индикатор, два индикатора... Ну варил я ССВА - и толку там от двух индикаторов, если один чёрт стабильного сварочного процесса не получается? Этак дойдём до того, что без сенсорного экрана и связи с мобильником варить не будет.
    Основная индикация - напряжение, нужна скорость - нажми на энкодер. Всё равно подавляющему большинству сварщиков эти цифры до одного места, больше ориентируются на собственные ощущения.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

grozdov (18.02.2018), Qwazar (05.04.2018)

Зарегистрированный Аватар для Сварной2016
    Поблагодарили 876 раз(а) в 501 сообщениях
    Цитата Сообщение от sergevl Посмотреть сообщение
    Разбрызгивание сильное у вас. И это в смеси поди. Я немного поварил 180-ым. Такие же чудовищные капли металла…

3. Настройка индуктивности неудобна и практически ни на что не влияет. У ССВА есть четыре режима наклона ВАХ - работает.

4. Настроить сварочный режим я не смог…
    По 3 му пункту я тоже не понял, как менялась индуктивность, хотя муслинил ее от 100 до 250 (и видео Гроздова смотрел и слушал, и как то на слух особой разницы не услышал), на ССВАшке да жесткость меняется и это заметно сразу.

По 4 пункту аналогично настроить полуавтомат не получилось (добиться равномерного и неприрывного треска не получилось, как не крутил те настройки но положительного результата так и не добился…), в итоге я Атом 180 миг маг продал

P.S. звонил ко мне человек хотел купить полуавтомат и было у него желание поварить и опробовать перед покупкой, но так как я был в другом городе (за 500км от него) было принято решение, что он найдет в своем городе этот полуавтомат и пробно поварит им и если его устроит то он у меня его купит (так как скидка от цены нового, была порядка одной тысячи гривен, при том что аппарат был в идеальном состоянии), так вот человек категорически отказался от покупки, так как настроить оборудование должным образом не получилось, и ему процесс сварки не понравился, кстати он хотел брать Атом 180 миг маг для работы в СТО с его слов он там работает сварщиком

Цитата Сообщение от Xort01 Посмотреть сообщение
    ...Ну варил я ССВА - и толку там от двух индикаторов, если один чёрт стабильного сварочного процесса не получается?..
    По ССВАшке 180Р не верю! вранье! вот именно там все легко и просто (хотя если речь идет о связке Самурая и ПУ то может быть... у людей которые этим варили отзывы не однозачные)
    если б сказали что от Атома 180 миг маг не получилось добиться стабильного сварочного процесса то да поверил бы с легкостью, знаю сам намучился с ним

4. Пользователь сказал cпасибо:

grozdov (18.02.2018)

5. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от Сварной2016 Посмотреть сообщение
    По 3 му пункту я тоже не понял, как менялась индуктивность, хотя муслинил ее от 100 до 250 (и видео Гроздова смотрел и слушал, и как то на слух особой разницы не услышал), на ССВАшке да жесткость меняется и это заметно сразу.

По 4 пункту аналогично настроить полуавтомат не получилось (добиться равномерного и неприрывного треска не получилось, как не крутил те настройки но положительного результата так и не добился…), в итоге я Атом 180 миг маг продал

....(
    Сейчас па Атом 180 изготавливаются на совершенно другой платформе + к этому прошивка была максимально оптимизирована, те па, которые были в первых видео и рядом не стояли с тем, что выпускается теперь(начиная от надежности и заканчивая качеством сварки+претерпели изменения в лучшую сторону: панель управления, тормозной механизм и многое другое)
    Я постараюсь снять видеообзор обновленного па, так, чтобы показать его особенности и качество сварки.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
    Цитата Сообщение от Xort01 Посмотреть сообщение
    Читаю это всё и понимаю, что всё как и у нас: всем не угодишь. Один индикатор, два индикатора... Ну варил я ССВА - и толку там от двух индикаторов, если один чёрт стабильного сварочного процесса не получается? Этак дойдём до того, что без сенсорного экрана и связи с мобильником варить не будет.
    Основная индикация - напряжение, нужна скорость - нажми на энкодер. Всё равно подавляющему большинству сварщиков эти цифры до одного места, больше ориентируются на собственные ощущения.
    я просто новомодный хипстер. и варить без индикатора не могу. ) На ощущения не ориентируюсь. Была раньше элсва с двумя слепыми ручками-крутилками ПДГ-220 - уехала в ваш город на ремонт.
    ССВА всегда ненавидел, за ручку убогую и гробовидную конструкцию.
    купил случайно) точней, выбора не осталось)

Когда при включении на след. утро после покупки атом-180 стрельнул.
    у дилера оказался только ссвашник. Я его нехотя взял, просто нечем варить было. Элсва в ремонте, аргонник Днепровелдинг сгорел...((((
    И дилеру сказал - я наверное, потом ССВА сдам обратно, (просто пока варить нечем) и возьму 250 атом.
    Но мне варить ссвашником понравилось. Оставил.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Сварной2016 (19.02.2018)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
    Цитата Сообщение от brat-h Посмотреть сообщение
    Там еще второй энкодер был всегда, конкретно для регулировки подачи проволоки - это тот который с "непонятным" символом "Ф", повернутым набок, и табло вроде сразу на регулировку скорости подачи проволоки переключается при его задействии, нет?

Странный символ "Ф" повернутый набок, означает что регулировка относится к подаче проволоки, чтоб не надо было по нескольку раз нажимать на основной энкодер.

В предыдущем посте вам уже подтвердили что если основной энкодер был настроен на регулировку напряжения, то он и будет регулировать напряжение, даже если задействуешь второй энкодер, регулирующий подачу проволоки, первый будет продолжать регулировать напряжение.

"Проклятый энкодер" - то он для конкурентов разве что. Есть индикация как на самом табло, так и светодиодами над табло, чтоб не нужно было сильно много запоминать.

Всего то - 5 минут почитать инструкцию, и 10 минут посмотреть разъяснительное видео:

Если имеешь опыт работы и настройки фирменных аппаратов, то особой сложности возникнуть не должно, а если кроме "двух крутилок" ничего больше не видел, ну тогда может прийдется и теорию сварки подтягивать, а не только инструкцию по эксплуатации.
    Не видел я никогда фирменных аппаратов. Ни линкольнов, ни фрониусов, и не работал на них.
    Всегда поддерживал украинского производителя.
    Элсва, Днепровелдинг, Фиолент,свёрла винницкие покупаю, грунтовку Омега всегда брал, пока их не разбомбили, ну и Атом хотел поддержать.

Насчёт странного символа с буквой Ф

Имелась ввиду буква F с треугольником - индуктивность. А перевернутая буква Ф - это понятно, подача двухроликовая.
    По теории сварки.
    Вы уж учтите что это раньше сварные были толковые более - менее. Сейчас публика идёт в рабочие специальности те, кого в айти не взяли, кто тупой оказался, программирование не выучил, на стройке работал подсобником, увидел что сварщику платят 14 000 гривен, глаза разгорелись и вперёд.
    Какая там теория, с важным видом рассказывают что напруга должна быть 18 вольт на любом металле ))))))

Если хобби - одно дело, (шаряшие могут хоть профессора варить) а если работа, то амбиций много у молодежи кто сварным хочет работать, а желания учится нету.
    В основном публика неграмотная идёт варить.

Насчёт этих мелких индикаторов и лампочек под ними - увольте, мне очки надо -1 а то и -1,5, сблизи все мелкие цифры расплываются, а издали уже мелкие слишком.

Очки пока не ношу.

Знаете, какие в цехах (объездил штук 20 когда на грузовике металл возил и попутно токарку\фрезеровку искал) претензии к чертежам? Мелкие сильно. Не видать ничего старым работягам. Когда размеры под микросокопом не разглядеть.
    А ещё и освещение не очень?
    А у вас цифры реально мелкие, ну пока молодой, оно норм, а старому ни хрена не видать, да ещё когда окалину из глаза выколупуют за 6 лет 20 раз зоркости не добавляет.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    По ССВАшке 180Р не верю! вранье! вот именно там все легко и просто (хотя если речь идет о связке Самурая и ПУ то может быть... у людей которые этим варили отзывы не однозачные)
    если б сказали что от Атома 180 миг маг не получилось добиться стабильного сварочного процесса то да поверил бы с легкостью, знаю сам намучился с ним
    Не, на ССВА-270-ом никак не получилось добиться равномерного процесса, как не пытались. Приходил в ремонт, интересно было как варит. Попробовали - не понравилось. Да, есть выбор жёсткости, но нет стабильного сварочного процесса...
    Атомом не варил, врать не буду.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 162 раз(а) в 91 сообщениях
    Цитата Сообщение от svarschik Посмотреть сообщение

в режиме полуавтомата добавлен новый режим, предоставляющий полное управление сварочным процессом (возможность задания минимального тока, времени его действия, базового/основного тока и скорости нарастания тока):

память пресетов (сохранённых настроек) увеличена до 10.
    По идее можно было б такой график и на TIG-е настраивать, плюс частота и скважность, в общем TIG-пульс уже как бы напрашивается, наверное.

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях

P.S. звонил ко мне человек хотел купить полуавтомат и было у него желание поварить и опробовать перед покупкой, но так как я был в другом городе (за 500км от него) было принято решение, что он найдет в своем городе этот полуавтомат и пробно поварит им и если его устроит то он у меня его купит (так как скидка от цены нового, была порядка одной тысячи гривен, при том что аппарат был в идеальном состоянии), так вот человек категорически отказался от покупки, так как настроить оборудование должным образом не получилось, и ему процесс сварки не понравился, кстати он хотел брать Атом 180 миг маг для работы в СТО с его слов он там работает сварщиком

Вчера варил ссвашкой . Врагу не пожелаю . То треск , то шипение , куча брызг налепленых на метал , сам аппарат издает звуки болтающихся гаек в железном ведре .
    Писец вобщем
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

13. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

grozdov (25.02.2018), Oleg A (25.02.2018)

14. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Цитата Сообщение от grozdov Посмотреть сообщение
    Пару швов в догонку немножко побаловались)
    Вложение 7169 Вложение 7168 Вложение 7167
    ну тогда еще в догонку ))) вертикал , угол , 3 мм ))

Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

16. Пользователь сказал cпасибо:

grozdov (03.04.2018)

Мысль вслух ))) у него 10 ячеек памяти в каждом режиме . Основная его задача полуавтомат . Если урвать от тига и мма по пять -7 ячеек и добавить их в миг/маг то можно уже говорить о создании реальной синергетики . Это займёт некоторое время и ресурсы , и это будет уже совсем другой уровень развития
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

grozdov (05.04.2018), mirek (05.04.2018)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права