+ Ответить в теме
Страница 8 из 30 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 291

Тема: "Трудный выбор"

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Цитата Сообщение от Vovkas Посмотреть сообщение
    Большое спасибо, Andruha, за ответ. Значит буду подбирать с отключаемым горячим стартом.
    Да не за что. Горячий старт может вообще даже отсутствовать в различных аппаратах как таковой. Удачи в выборе!

Зарегистрированный Аватар для Сварной2016
    Поблагодарили 876 раз(а) в 501 сообщениях
    Цитата Сообщение от Angek Посмотреть сообщение
    В предыдущем посту все правильно человек описал, все верно...
    По аппаратам, что сейчас в тренде и что можно качественного купить:
    1. ССВА мини Самурай
    2. ИИСТ-160
    3. ИИСТ Колибри
    4. Атом I-160C
    5. Атом I-180D

Цены на сайте есть, форумчанам дополнительные скидки... по видео в нете эти аппараты сейчас самые лучшие... есть еще Патон, но сейчас пошли негативные отзывы, поэтому их не пишу в списке, на сайте есть... на них сейчас хорошие скидки
    Если надо дополнительную консультацию - напишите в личке, я Вас наберу и все досконально постараюсь объяснить...
    Аппараты то толковые, вот только под 4 ку заточен более менее это Атом 180Д (или М) или ССВА 160-2, или файно заточены Атом 250Д или ССВА 270 этими можно и электродом в 5мм шмалять хорошо без перекуров.

Самурай не канает ПВ полтора электрода четверки и он перекуривает, так же я считаю и по ИИСТу что 160й что Колибри затачивались под электрод 3мм а шмалять четверкой увы не то... Атом I-160C это уж при горю если бюджет очень и очень в притык, а варить четверкой надо (у него ПВ нормальное)

P.S. если всеже брать под электрод 3мм (этим диаметром постоянно варить) то ИИСТ Колибри очень вкусный аппарат, но под электрод 4мм он не заточен, это лично мое мнение.

1. Какими максимальный ток достаточен для сварки толстой стали - 1-2 см прутья к уголку и один к одному, 2 уголка 50-ки между собой?
    2. Какие электроды при этом ипользовать 4-ки достаточно?
    3. Какими электродами-токами можно резать это железо и какими в нем прожечь отверстия под болты или гвозди (саморезы)?
    4. Насколько важна возможность отключения горячего старта и форсажа дуги для сварки тонких металов (сапка, лопата, коса, канистра)
    1. если варить арматуру 10-20мм в диаметре то вполне хватит электрода 3мм (на сварка за несколько проходов) с реальным током 90-120Ампер
    2. для электрода 4мм я немного описал выше (если устраивает 1-2 электрода и перекур, то пойдет любой сварочник) если нужно нормально варить 4кой ток нужен 140-180Ампер и нормальное ПВ (ПН)
    3. для резки есть болгарка, для отверстий есть сверло, а если повыежываться перед соседом то ток для 3мм от 120-130Ампер
    4. лично я считаю что эти функции (горячий старт и форсаж дуги) паразитные и они только мешают нормально варить, на сварочнике в помощь только Антистик, все остальное нужно отключать чтоб не мешало, опять же это лично мое мнение!
    Последний раз редактировалось Сварной2016; 10.04.2017 в 18:38.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Vovkas (11.04.2017)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Цитата Сообщение от Angek Посмотреть сообщение
    В предыдущем посту все правильно человек описал, все верно...
    По аппаратам, что сейчас в тренде и что можно качественного купить:
    1. ССВА мини Самурай
    2. ИИСТ-160
    3. ИИСТ Колибри
    4. Атом I-160C
    5. Атом I-180D

Цены на сайте есть, форумчанам дополнительные скидки... по видео в нете эти аппараты сейчас самые лучшие... есть еще Патон, но сейчас пошли негативные отзывы, поэтому их не пишу в списке, на сайте есть... на них сейчас хорошие скидки
    Если надо дополнительную консультацию - напишите в личке, я Вас наберу и все досконально постараюсь объяснить...
    Спасибо. Я как раз и рассматриваю варианты ССВА мини Самурай, ИИСТ Колибри, Атом I-180D и Элсву 161И.
    Как я понял у Самурая есть антизалипание и нет форсажа дуги и горячего старта? Или я ошибаюсь?
    Где покупать вопрос уже решен - здесь, конечно. Только определюсь окончательно с выбором.

Зарегистрированный
    Спасибо, обязательно воспользуюсь.

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Спасибо. Я как раз и рассматриваю варианты ССВА мини Самурай, ИИСТ Колибри, Атом I-180D и Элсву 161И.
    Как я понял у Самурая есть антизалипание и нет форсажа дуги и горячего старта? Или я ошибаюсь?
    Где покупать вопрос уже решен - здесь, конечно. Только определюсь окончательно с выбором.
    У Самурая есть форсаж и горячий старт, недавно тут обсуждали) я выяснял у производителя.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Vovkas (11.04.2017)

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от grozdov Посмотреть сообщение
    У Самурая есть форсаж и горячий старт, недавно тут обсуждали) я выяснял у производителя.
    Спасибо. И они неотключаемые.

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Спасибо. И они неотключаемые.
    Как объяснили производители, нет строго заданных значений наброса тока, он задается программно в зависимости от сварочного процесса

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от grozdov Посмотреть сообщение
    Как объяснили производители, нет строго заданных значений наброса тока, он задается программно в зависимости от сварочного процесса
    Где можно найти мануал по Самураю? На ихнем сайте есть только по других аппаратах.

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный Аватар для Сварной2016
    Поблагодарили 876 раз(а) в 501 сообщениях
    Атом 180Д вкусный под электрод 4мм, Колибрик под 3мм вкусняшка

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Сварной2016 Посмотреть сообщение
    Атом 180Д вкусный под электрод 4мм, Колибрик под 3мм вкусняшка
    Согласен. Я еще не варил, но они мне тоже нравятся очень.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 30 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права