Аппараты то толковые, вот только под 4 ку заточен более менее это Атом 180Д (или М) или ССВА 160-2, или файно заточены Атом 250Д или ССВА 270 этими можно и электродом в 5мм шмалять хорошо без перекуров.
Самурай не канает ПВ полтора электрода четверки и он перекуривает, так же я считаю и по ИИСТу что 160й что Колибри затачивались под электрод 3мм а шмалять четверкой увы не то... Атом I-160C это уж при горю если бюджет очень и очень в притык, а варить четверкой надо (у него ПВ нормальное)
P.S. если всеже брать под электрод 3мм (этим диаметром постоянно варить) то ИИСТ Колибри очень вкусный аппарат, но под электрод 4мм он не заточен, это лично мое мнение.
1. если варить арматуру 10-20мм в диаметре то вполне хватит электрода 3мм (на сварка за несколько проходов) с реальным током 90-120Ампер
2. для электрода 4мм я немного описал выше (если устраивает 1-2 электрода и перекур, то пойдет любой сварочник) если нужно нормально варить 4кой ток нужен 140-180Ампер и нормальное ПВ (ПН)
3. для резки есть болгарка, для отверстий есть сверло, а если повыежываться перед соседом то ток для 3мм от 120-130Ампер
4. лично я считаю что эти функции (горячий старт и форсаж дуги) паразитные и они только мешают нормально варить, на сварочнике в помощь только Антистик, все остальное нужно отключать чтоб не мешало, опять же это лично мое мнение!
Последний раз редактировалось Сварной2016; 10.04.2017 в 18:38.
Vovkas (11.04.2017)
Спасибо. Я как раз и рассматриваю варианты ССВА мини Самурай, ИИСТ Колибри, Атом I-180D и Элсву 161И.
Как я понял у Самурая есть антизалипание и нет форсажа дуги и горячего старта? Или я ошибаюсь?
Где покупать вопрос уже решен - здесь, конечно. Только определюсь окончательно с выбором.
Спасибо, обязательно воспользуюсь.Если надо дополнительную консультацию - напишите в личке, я Вас наберу и все досконально постараюсь объяснить...
Знижки для Форумчан на зварювальні апарати!
Генератори, садова техніка, стабілізатори, електроінструмент із знижкою!
Пишіть "в личку" або дзвоніть у магазин: (097) 591-29-90; (099) 406-30-49
Vovkas (11.04.2017)
Знижки для Форумчан на зварювальні апарати!
Генератори, садова техніка, стабілізатори, електроінструмент із знижкою!
Пишіть "в личку" або дзвоніть у магазин: (097) 591-29-90; (099) 406-30-49