Показано с 1 по 10 из 291

Тема: "Трудный выбор"

Древовидный режим

Зарегистрированный
    Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
    Цитата Сообщение от Santur Посмотреть сообщение
    Посмотрел модели Атом I -180D и I-250D.
    Возникло несколько вопросов:
    1.Почему именно Атом, а не какой-то другой производитель?
    2. В чем принципиальная разница между этими моделями. Принипиальная для моих нужд, то что 250-ка мощнее это и так понятно. Как я понял 180D больше ориентирован на колхозы, а 250D на мастерские с большЕй загрузкой по работе и более стабильной сетью.
    3.Цена у вас в магазине (Svarka.zp), указана собственно за сам аппарат, без кабелей. Учитывая цену с кабелями, 180D ощутимо более щадящий для бюджета. Вопрос по кабелям и зажимам:
    Что оно такое и с чем его едят? Смысл в чём – обязательно ли их покупать, или можно слепить самому? У меня валяется метров 50 кабеля, вроде бы марки КГ, 25-ка, есть ли вариант докупить держак и прочую атрибутику и все собрать самому, или проще и выгоднее все купить сразу в магазине? Просто если там выйдет экономии 200-300грн, то я не буду морочить голову и куплю все готовое. Ещё момент, какова максимально рекомендуемая длина кабелей? Есть ли смысл прилепить свой кабель большЕй длинны?
    Благодарю за помощь.
    Держак можно и сварить самому, да и массу с 10 кругляка сделать крючок, приварить на него гайку М8. По высокому напряжению длина кабеля играет роль, если не сечение 4мм2, а меньше, а по низкому если 25мм2, то можно и 16 метров суммарно, тока тягать потом не комфортно.
    С самодельным держаком и массой варил года 3, потом аж купил бинзель 2300 и массу 300А, но самодельный все равно беру в командировки, на всякий случай

2. Пользователь сказал cпасибо:

grozdov (23.03.2017)

Ваши права