Показано с 1 по 10 из 291

Тема: "Трудный выбор"

Древовидный режим

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях
    Цитата Сообщение от a.kass14 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Не могу окончательно определиться с покупкой сварки. В данный момент пользуюсь китаЙцем с дросселем Youli 220 Рі (фактически 180 А). 4кой при 40 м. удлинителе тянет нормально только МР-3 или АНО-36. УОНИ 1355, зараза, затухает, рвЁт дугу, короче, одно мучение. Занимаюсь, в основном, сваркой и монтажом металлических конструкций, фермы, опоры и т.д. После этой зимы, когда снега насыпало до 70 см, много навесов и ангаров завалило. Уже один переварил("спецы" поставили 5 лет назад, порвало на швах), сейчас взялся востанавливать другой 1200м2, причина - первоначально прогиб ферм от снега и последующее-разрыв по швах. Так вот: считаю, что уони дают очень вязкий( особенно при -20 ...30 мороза) шов, поэтому, встал вопрос о покупке нормального аппарата.
    Выбрал Патон ВДИ 200 Р или АТОМ I 250D. У Патона есть регулировка вольт амперной х-ки, поставил бы коэф. 0,8 и варил бы уонями прекрасно, а АТОМ (личное мнение), крепче, платы уст. независимо от корпуса на текстолите, к нему больше лежит "душа", но и ПАТОН каГ-БЭ, тоже не плох. Нужна "подсказка- импульс", что лучше. Люди с опытом по данным аппаратам, нужна подсказка, Условия работы аппарата: удлинитель 50 м. 2,5мм, и на этой фазе болгарка 1850Вт. Электроды УОНИ 1355 д.4мм, соединение деталей толщиной 8 с 10 мм. Или не заморачиваться, поварить всё МР-3, и пусть стоит вечно
    Если по весу нет отграничения(работа на высоте с инвертором на подвеске) то тогда уж лучше ССВА-160-2....Но Атом 250 будет , наверное , лучше. Я так думаю. С УОНИями я бы заморачиваться не стал, можно окромя МР-3 другие элики использовать...
    !Я за Вас свою работу делать не буду"!!!

2. Пользователь сказал cпасибо:

a.kass14 (19.03.2017)

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Ваши права