-
2. Электроды турецких братьев AS P-347 диаметр 2.5 мм, которые изготавливаются турками по лицензии Линкольн Электрик. Это электроды с рутиловым покрытием, как и предыдущие эсабовские (с окончанием 16), которые я вынужден был использовать для сварки корневого шва основной трубы - это не правильно, так как требуется использовать для корневого шва только электроды с основным покрытием. Жизнь не такая веселая, как в каталогах - у нас в Украине я НЕ нашел требуемый диаметр 2.5 мм - нигде, даже в НИКЕ, которая затребовала за кило этих электродов 516 гривен и еще 36 дней для доставки. Я сначачала использовал 3.2 мм таких электродов, но ток 92А минимум великоват для корня, поэтому использовал турецкие. Хочу сказать, что электроды КОРОТКИЕ - всего 250 мм длиной, что оставляет рабочей только 200 мм длины электрода. Это - дорого и кучеряво, и неудобно в работе.
В принципе, характеристики такие же, как и у ЭСАБовских выше, но эсабовские немного мягче и приятнее в работе. Форсаж дуги 50 - 60%. Смотрите фото ниже. Обратите внимание на ЦВЕТ ШВА - он должен быть золотистым! Это означает, что выбран правильный режим сварки. Швы - не чищены, кроме последнего фото (где шов зачищен болгаркой).

-
Пользователь сказал cпасибо:
Ваши права