Результаты опроса: Какой лучше?

Голосовавшие
10. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Релейный

0 0%
  • Сервоприводный

0 0%
  • Симисторный

9 90.00%
  • Преобразователь напряжения типа онлайн

1 10.00%
  • Стабилизаторы напряжения с ШИМ

1 10.00%
  • Все равно

0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Какой выбрать стабилизатор напряжения? Симисторный, релейный или сервоприводный?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    У меня раньше до перестановки счётчика было две линии 25 и 40 ампер автоматы - было класс - КЗ отрабатывали без проблем если что. Я вообще то в сообщении больше акцентировал внимание на онлайн калькулятор и его пользу для несведущего человека. Я бы в калькуляторе ввёл строку данных в котороую бы записывал возможность ввода ( то есть лимит мощности которую может обеспечить сеть в квартире - например у меня эта мощность ограничена 16 амперным автоматом - соответственно грубо говоря я могу нагрузку дать ввиде нагревателя в 3.5 киловатта )Простой пример - после ремонта я сварочный инвертор нагружаю балластом - ток на выходе 180 ампер напряжение 23-25 вольт и автомат выбиват секунд через 20. Я тоже в частном секторе - так у меня зимой и летом 235-245 вольт в розетке будка трансформаторная рядом. Мне вот больше нравится сервоприводный - у него больше точность поддержания напряжения. Релейники у них ведь что реле что симисторы коммутируют обмотки и он в каком то диапазоне поддерживает напряжение на выходе 210-230 вольт на выходе плавает - при изменении на входе где то от 160 до 250 - если выходит за эти пределы с низу или по верху то отрубается. Да микроволновка при низком плохо работает или вооб ще не греет. Интересно инверторные как себя поведут при низком входном - просто недоводилось такие ремонтировать. А вообще если бы соответствующие службы подавали нормальное напряжение своим потребителям то и стабы были бы не нужны та ещё и по нормальным тарифам, но к сожалению это из области фантастики.

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

grozdov (15.10.2017), Vlad-73 (16.10.2017), Xort01 (16.10.2017)

Зарегистрированный Аватар для Svarnoi
    Поблагодарили 572 раз(а) в 302 сообщениях
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    Калькулятор это хорошо И мотивация есть - Часто для этого вызывают электриков и т.д. А все это отнимает время, а главное - деньги. Только вот есть ньюанс, который Ваш калькулятор не учитывает. Специально сделал рассчёт на калькуляторе - нажимаем кнопочку и вместе с результатом сразу же окошко с предложением стабилизатора. Только вот в чём беда - мои рассчёты показали 11 кWt - значит стаб нужен киловат на 15. Только вот энергослужба когда меняла счётчик упаковала счётчик вместе с 16 амперным автоматом в ящик и опломбировала это всё. А теперь вопрос - какую мощность я могу задействовать при пользовании таким автоматом ? Так зачем мне стаб на 15 киловатт - мне и 5 хватит. Ну это я просто знаю - а вот не знающий и купит на 15киловатт. Поэтому лучьше если не знаешь, то заплатить грамотному электрику и это будет дешевле нежели переплачивать за стабилизатор. Ну вот где то так получается. Так что калькулятор это скорее завлекалочка продавца.
    Согласен - калькулятор - это инструмент для того, чтобы "приблизительно" прикинуть на что рассчитывать, какой стаб подойдет. Это как первая "инстанция".... Понятно, что после расчетов человек звонит в магазин и уже менеджеры детально все обсуждают касательно приборов потребителей, потребностей покупателя, его возможностей и.т.д. и корректируют заказ. Мы никогда не "тулим" людям стаб на 20 кВт с целью "срубить" денюжку, если реально человеку нужен стаб на 5кВт Стараемся работать честно и прозрачно

Калькулятор просто помогает человеку получить общее представление о том, как подбирать стабилизатор, а дальше уже он может сам все просчитать, посмотрев точную потребляемую мощность своих приборов
    Пожалуй лучший интернет-магазин по сварке - svarka.zp
    Генераторы, стабилизаторы, электроинструмент и другие мужские "игрушки". Скидки для форумчан от ЭлектроХауса

4. Пользователь сказал cпасибо:

grozdov (17.10.2017)

5. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Добрый день! Хотел бы спросить у знающих ребят!
    Хочу поставить стабилизатор в двухкомнатную квартиру, стоит микроволновка, 2 телевизора, холодильник, чайник, утюг, компьютер и еще несколько мелочей. Хватит ли мощности этого стабилизатора? Luxeon EDR-2000

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Конечно хватит..., главное больше 1 прибора не включать.
    Ну а если серьёзно то, мощность стабилизатора - 1,4кВт. Чайник и утюг в среднем по 1,7кВт, микроволновка- 0,8-1кВт, уже на этих потребителей надо больше 4кВт.
    Последний раз редактировалось Xort01; 17.10.2017 в 17:46.

8. Пользователь сказал cпасибо:

grozdov (17.10.2017)

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от Xort01 Посмотреть сообщение
    Конечно хватит..., главное больше 1 прибора не включать.
    Ну а если серьёзно то, мощность стабилизатора - 1,4кВт. Чайник и утюг в среднем по 1,7кВт, микроволновка- 0,8-1кВт, уже на этих потребителей надо больше 4кВт.
    Один прибор и...в темноте, без света)))

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Цитата Сообщение от Peter111 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Хотел бы спросить у знающих ребят!
    Хочу поставить стабилизатор в двухкомнатную квартиру, стоит микроволновка, 2 телевизора, холодильник, чайник, утюг, компьютер и еще несколько мелочей. Хватит ли мощности этого стабилизатора? Luxeon EDR-2000
    Хотелось бы услышать чем вызвано желание поставить стабилизатор - это слишком низкое или слишком высокое напряжение - или оно изменяется в широких пределах в течении суток. Просто сейчас стоят в аппаратуре импульсные блоки питания, которые работают в широком диапазоне напряжения - а вот холодильник не любит заниженного напряжения - утюг, электрочайник, микроволновка так же нагревательные приборы при низком напряжении будут дольше греть ( микроволновка особенно если старенькая может вообще не греть(магнетрон сел)). Это я собственно к тому что можно запитать от стабилизатора только те приборы, которые критичны к напряжению питания. Пример: отремонтировал человеку 600 ватный релейный стабилизатор (поперегорали дорожки на плате между реле) усилил медной шинкой как положено, через два дня приносит и говорит сгорел плохо сделано - вскрываю - выгорело блин то что вообще не могло сгореть - сделал. Как выяснилось он через него питал весь дом в том числе самодельные нагревательные козлы - бо ребёнок маленький - в конце концов отгорели у него провода от счётчика. Так что думайте.

11. Пользователь сказал cпасибо:

grozdov (17.10.2017)

Зарегистрированный
    Для того чтобы выбрать стабилизатор, нужно понять для каких целей он нужен. Либо он будет магистральный, который ставить на весь дом, либо портативный для холодильника, компьютера, котла и тд.
    Я бы порекомендовал симисторный так как он не имеет механических элементов, а работает с помощью микропроцессора, который мониторит напряжения на входе и включает нужную обмотку с помощью ключей. Если же ставить стабилизатор на отдельное оборудование, то правильным выбором будет реле, потому что симисторные украинского производства начинаются в основном от 3000 ВА, есть конечно пару исключений.

Блокированный
    Вот нашла хороший сайт со стабилизаторами напряжения фирмы Luxeon http://electro100.com.ua/luxeon22 , очень хорош. Мы себе взяли модель Luxeon WDR-10000, он хорошей мощности и способен моментально сработать на любые скачки напряжения.

14. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Метки этой темы

Ваши права