Результаты опроса: Какой лучше?

Голосовавшие
10. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Релейный

0 0%
  • Сервоприводный

0 0%
  • Симисторный

9 90.00%
  • Преобразователь напряжения типа онлайн

1 10.00%
  • Стабилизаторы напряжения с ШИМ

1 10.00%
  • Все равно

0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Какой выбрать стабилизатор напряжения? Симисторный, релейный или сервоприводный?

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Аватар для Svarnoi
    Поблагодарили 572 раз(а) в 302 сообщениях

Lightbulb Калькулятор мощности

Мы уже давно заметили, что при выборе стабилизатора напряжения одним из самых сложных вопросов является вопрос подбора необходимой для клиента мощности стабилизатора. Часто для этого вызывают электриков и т.д. А все это отнимает время, а главное - деньги.

Так вот мы решили облегчить эту задачу Разработали "калькулятор расчета мощности стабилизатора"

Приятного пользования

З.Ы. - будем благодарны за толковые предложения по его усовершенствованию и доработки
    З.Ы. - и конечно будем благодарны за распространение ссылочки на этот калькулятор (http://el.zp.ua/calc/calc.php) друзьям и на другие ресурсы
    Пожалуй лучший интернет-магазин по сварке - svarka.zp
    Генераторы, стабилизаторы, электроинструмент и другие мужские "игрушки". Скидки для форумчан от ЭлектроХауса

2. Пользователь сказал cпасибо:

grozdov (03.10.2017)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 819 раз(а) в 636 сообщениях
    Калькулятор это хорошо И мотивация есть - Часто для этого вызывают электриков и т.д. А все это отнимает время, а главное - деньги. Только вот есть ньюанс, который Ваш калькулятор не учитывает. Специально сделал рассчёт на калькуляторе - нажимаем кнопочку и вместе с результатом сразу же окошко с предложением стабилизатора. Только вот в чём беда - мои рассчёты показали 11 кWt - значит стаб нужен киловат на 15. Только вот энергослужба когда меняла счётчик упаковала счётчик вместе с 16 амперным автоматом в ящик и опломбировала это всё. А теперь вопрос - какую мощность я могу задействовать при пользовании таким автоматом ? Так зачем мне стаб на 15 киловатт - мне и 5 хватит. Ну это я просто знаю - а вот не знающий и купит на 15киловатт. Поэтому лучьше если не знаешь, то заплатить грамотному электрику и это будет дешевле нежели переплачивать за стабилизатор. Ну вот где то так получается. Так что калькулятор это скорее завлекалочка продавца.

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

grozdov (15.10.2017), Анатолий (15.10.2017)

5. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    16 амперный автомат - это 16 ампер медленной тепловой защиты, которая при номинальном токе сработает не раньше, чем через 10-20 секунд. И пусковые токи моторов, которые могут быть и в 2 раза больше, эти автоматы переваривают нормально. А вот стабилизатор действительно надо с запасом раза в 2, чтоб свет не гас (стаб не затыкался от перегрузки) при запуске пилорамы. В квартиру, конечно, такой запас не нужен, хотя в квартирах вроде и проблем таких нет . Я живу в частном секторе и зимой напряжение сети опускается до 155-165 вольт. Благо вся современная техника это нормально пережёвывает, кроме микроволновки. Автомата нет, есть старые пробки, как понимаете "жучки". Так вот по моим прикидкам, при определённых потребителях и попытке запустить пилораму, стаб мне нужен не меньше, чем 12кВт.
    Что же до предпочтений то, онлайн для обычного смертного на такую мощность - из разряда фантастики. Так что симисторные - самые правильные и приятные по результату.

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

grozdov (15.10.2017), Svarnoi (17.10.2017)

Зарегистрированный Аватар для Svarnoi
    Поблагодарили 572 раз(а) в 302 сообщениях
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    Калькулятор это хорошо И мотивация есть - Часто для этого вызывают электриков и т.д. А все это отнимает время, а главное - деньги. Только вот есть ньюанс, который Ваш калькулятор не учитывает. Специально сделал рассчёт на калькуляторе - нажимаем кнопочку и вместе с результатом сразу же окошко с предложением стабилизатора. Только вот в чём беда - мои рассчёты показали 11 кWt - значит стаб нужен киловат на 15. Только вот энергослужба когда меняла счётчик упаковала счётчик вместе с 16 амперным автоматом в ящик и опломбировала это всё. А теперь вопрос - какую мощность я могу задействовать при пользовании таким автоматом ? Так зачем мне стаб на 15 киловатт - мне и 5 хватит. Ну это я просто знаю - а вот не знающий и купит на 15киловатт. Поэтому лучьше если не знаешь, то заплатить грамотному электрику и это будет дешевле нежели переплачивать за стабилизатор. Ну вот где то так получается. Так что калькулятор это скорее завлекалочка продавца.
    Согласен - калькулятор - это инструмент для того, чтобы "приблизительно" прикинуть на что рассчитывать, какой стаб подойдет. Это как первая "инстанция".... Понятно, что после расчетов человек звонит в магазин и уже менеджеры детально все обсуждают касательно приборов потребителей, потребностей покупателя, его возможностей и.т.д. и корректируют заказ. Мы никогда не "тулим" людям стаб на 20 кВт с целью "срубить" денюжку, если реально человеку нужен стаб на 5кВт Стараемся работать честно и прозрачно

Калькулятор просто помогает человеку получить общее представление о том, как подбирать стабилизатор, а дальше уже он может сам все просчитать, посмотрев точную потребляемую мощность своих приборов
    Пожалуй лучший интернет-магазин по сварке - svarka.zp
    Генераторы, стабилизаторы, электроинструмент и другие мужские "игрушки". Скидки для форумчан от ЭлектроХауса

9. Пользователь сказал cпасибо:

grozdov (17.10.2017)

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права