Вот один вариант brima-arc160.djvu ,вот ещё MMA250ARC.zip, аналогичная но без горячего старта P12005-.rar
Вот один вариант brima-arc160.djvu ,вот ещё MMA250ARC.zip, аналогичная но без горячего старта P12005-.rar
Последний раз редактировалось Andruha; 30.01.2017 в 11:35.
День добрый .Первую открыть не смог,нет программы для открытия divu,третья у меня есть и всё примерно сходится, кроме силовой части.Всё дело том что аппарат работает,напряжение холостого хода не регулируется,пробовал подключал нагрузку, примерно ампер на 20, напряжение падало,но регулятору не поддавалось.
Напряжение хх. не регулироемо , оно постоянно. При достаточной нагрузке регулятором регулируется ток , при этом на нагрузке напряжение будет меняться примерно на 5-6в. (от края до края регулятора), т.е. примерно от 22-23в. до скажем 28в. (это примерно) что будет иметь место в дуге при ММА на токе скажем от 60А. до 180А.
Добрый день.Это выходит, что при токе в 20 ампер, я не могу увидеть работу регулятора.Как же я могу узнать на каком этапе исчезает регулировка.
День добрый. Я что то не пойму, как вы можете видеть изменения при неизменном токе (20А. в данном случае)? Для нагрузки инвертора нужно мощное (несколько кВт.) сопротивление ,примерно 0,15 Ом ,на котором и нужно замерять напряжение и его изменение. 20-30А. это минимальный ток для инвертора ММА. Расчётная формула для напряжения в дуге для ММА сварки : 20+I х 0,04 ,т.е. при 20А. имеем 20 х 0,04 + 20 = 20,8В. , для 100А. , 100 х 0,04 + 20 =24В. Но это на определённом сопротивлении опять же. Если при 100А. напряжение из расчёта выходит 24В. ,то сопротивление нагрузки должно быть 24/100=0,24 Ом. Это сложности , тем более что на вашем аппарате (китайском) ещё и показания на регуляторе не соответствуют реальным . Просто подсоедините мощный балласт 0,15-0,25 Ом. и увидете изменения напряжения на нём при изменении регулировки тока.
С этим я соглашусь.Не увижу так не увижу,но с другой стороны, я беру электрод двойку и он у меня липнет на всех пределах регулятора.Отсюда я сужу что ток не меняется,но искать причину как то надо,я хочу выпаять са3140,но не пойдёт ли у меня вразнос и повылетают все транзисторы?
Ну так не включайте с выпаянной,только после замены.
Здравствуйте! ! Так чем же все это закончилось по предыдущей неисправности ?.Вы сделали неисправность или нет. У меня похожая, на точно таком аппарате. Ток больше 70 А не выдает.Отключал по одному силовые трансы ,не оно. Индуктивность соответствует. Может подскажет кто из спецов.
День добрый.Закончилось тем же с чего и началось.Я заменил CA3140,подключил нагрузку, нихромовую нить,около 2х.ом.По нагрузке я вижу,что ток меняется,но не в таких пределах как хотелось бы.Есть ли у тебя осцилограф.Если есть,то проверь импульсы с обмоток предварительного усилителя.