Цитата Сообщение от siz_expert Посмотреть сообщение
Попробуйте БАЛДЕР. ...
...Дешевле чем Speedglass (3М).
Это сколько и где?

После всех "мытарств" поиска и сравнения профессиональных масок топ-класса, я так понял что Speedglas 9100XX будет и получше в дизайне, комфорте, а так же и в цене, так как торгуют ими "везде". Есть пара британских магазинов доставляющих в Украину:
www.ukwelder.com
В заказ лучше сразу добавить комплект защитных стекол как внешних, так и внутренних. По цене сейчас покупка будет выглядеть в фунтах:

маска Speedglas 9100XX = £212
10 внешних защитных стекол = £17.64
5 внутренних защитных стекол = £10.17
стоимость курьерской доставки DHL (в Украину за 2-е суток дошла) = £40

Второй магазин есть здесь:
www.rapidwelding.com
вроде тоже нормальный, но покупал себе я в предыдущем магазине.

По теме немного:

Есть сравнение "классики" (китайского производства), есть модель от китайского Optech под маркой "Artotic SUN7", и есть Speedglas 9100XX

"Классика" я так понимаю у нас тоже китайская продается, ибо не защищает так как надо, у меня и товарища кожа на лице пересыхала после смены, да и глазки почему-то утомлялись.

"Artotic SUN7" - кожа уже не страдала, но глазки продолжали утомляться, месяц мучила жаба, и вывод был сделан в пользу скорейшего приобретения...

"Speedglas 9100XX" - глазки перестали мучить сразу. Он потяжелее будет немного, но все равно, на голове он легче чем "классика", ибо удобно расположен; он светлее в "открытом" состоянии и позволяет работать не поднимая маски и при искусственном освещении, так же позволяет ходить по цеху, где местами много "желающих" позапускать зайчиков без предупреждения - боковые окошки плюс большой размер светофильтра. Чтоб не разоряться на защитных стеклах (при сварке на полуавтомате, например) можно освоить азы полировки поликарбонатных стекол, они относительно небольшие, по сравнению с другими "топ-масками", и достаточно толстые, чтобы пережить десяток-другой полировок.