Показано с 1 по 10 из 134

Тема: Kende - сварочные инверторы, отзывы

Древовидный режим

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Сам поджиг после создания начальной дуги (пробоя) идет с максимально возможным током и с падением выходного напряжения и через какое то время уже стабилизируется до заданного значения.
    Напряжение не может упасть ниже рабочей точки, и ни куда не восстанавливается, оно находится в чёткой зависимости от тока. Падение происходит с ХХ и до рабочей точки, если напряжение снизится многим меньше 20В. ,дуга погаснет (это в ММА). Основная задача Горячего старта предпрогрев для уменьшения наплыва в начале шва. В полуавтоматах для подобной цели в начале сварки занижают скорость подачи проволоки чтобы не навалить в начале кучу на холодную, с последующим восстановлением скорости подачи.
    Найдите ролики по тестированию Калибр микро СВИ-205, да и Росвелда, там больше 130А не показало.
    Как же так, внутри вроде все скомпоновано одинаково, отличаются аппараты только цветом корпуса и надписями а вот ИИ спокойно при проверке на Кендешках ММА-200 (250) выганяет до 180 и сбрасывает до 160.
    Зачем мне ролики? ИИ к примеру наворачивает 180А. в Днипро-м ММА 250 , ну и наверное как минимум (если не больше) 140 в ММА-200, так вот,если не в курсе , в 250 стоит 8 диодов 92-02 ,а в 200-м 6 таких же диодов , для них номинально 20А. на корпус, т.е. в первом случае 160 (а наворачивает 180), во втором 120 (наворачивает 140+). Диоды эти конечно говорят удивительно живучие и держат поболее номинала, но всё же. В этом малыше стоят транзисторы такие же как и в вашей Кендешке, и те же 6 диодов, и я тоже могу накрутить поболее. К стати вы замеряли сколько реально выдаёт ваш аппаратик ? У ИИ видел только 250-е в ремонте, с 200-ми ролики не попадались. Раз 200 и 250 одинаковы внутри ,значит диодов одинаково, по 6шт. ,только вот разница может оказаться в самих диодах ,в 250-ке могут оказаться 30-ти амперные диоды, отсюда и безнаказанная накрутка до 180А.
    По поводу цены и сервиса. Посмотрите хотя бы на цену вашего аппарата, она от 2тыс. до 3тыс. грубо говоря, а разница между ними большая? На сервис я ,если честно, не расчитывал ни разу покупая аппараты ,как то так получалось.
    Последний раз редактировалось Andruha; 09.12.2019 в 15:21.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Xort01 (09.12.2019)

Метки этой темы

Ваши права