+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 83

Тема: ESAB Caddy Professional 100 year EDITION

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Цитата Сообщение от Master888 Посмотреть сообщение
    Это оффтоп, но тиристор открывается именно током. Ошибка в Ваших рассуждениях в том, что ток не всегда пропорционален напряжению.

Стабилитрон в схеме является пороговым элементом, от которого зависит, когда защита сработает. Поэтому если заниматься подбором номинала, то сначала ставим на небольшое напряжение. Если защита сработает слишком рано, то номинал увеличиваем.
    Я спорить не буду на счёт пропорциональности тока к напряжению, просто высказал своё мнение, но как же тогда Закон Ома: ток прямо пропорционален напряжению и обратно пропорционален сопротивлению. Мы здесь собрались, чтоб чему-то научиться.

2. Пользователь сказал cпасибо:

MMATIG (11.12.2016)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
    Благодарен за ответ igoriucha пришлось вспоминать азы , хотел добавить что обмотка ТС02 находиться поверх обмотки на силовом феритовом кольце -то есть не датчик тока?

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Это параметры тиристора электрода управления VT(TO)2 High Level Value of Threshold 1.21
    Voltage
    VT(TO)1 Low Level Value of Threshold 0.916 V TJ
    = 125°C
    Voltage
    VTM Max. Peak On-state Voltage 1.4 V @ 100A, TJ
    = 25°C
    или на вот эти параметры
    VGM Max. peak negative Gate Voltage 10 V
    VGT Max. required DC Gate Voltage 4.0

Зарегистрированный Аватар для Master888
    Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях
    Закон Ома в такой формулировке справедлив только для линейных цепей. Полупроводники этот закон легко нарушают. Например, тиристор, в момент открытия. Напряжение на нём резко падает, хотя ток продолжает расти.
    По сабжу. Нужно искать номинал стабилитрона или подобрать его. А изучение параметров тиристора здесь не поможет.
    ИМХО можно измерить напряжение в точках, где стоял стабилитрон, при максимальном рабочем токе. И поставить на немного большее.
    Последний раз редактировалось Master888; 12.12.2016 в 05:54.

Зарегистрированный
    Сварку не нагрузиш на баласт начинает гореть R21. Тогда может замкнуть R21

Зарегистрированный
    Включил тиристор по выше указанной схеме при питании 9вольт светодиод загорелся при 0 вольт на уравлении. Прозванил 70TPS12 К- Уэ 17 Ом ,А-К, Уэ цифровой тестер покозал 4-5 Мегоом. Подал на схему +3,7вольт эфект появился тиристор начинает открываться (загорается светодиод) от 0,65вольт а полностью загорается светодиод при +0,85вольт а падения наряж, на А - К составляет при этом 0,8 вольт. Так что получаеться тиристор на маленькое напряжение или бракованный
    Изображения  
    Последний раз редактировалось MMATIG; 12.12.2016 в 10:14. Причина: дополнить

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от MMATIG Посмотреть сообщение
    Включил тиристор по выше указанной схеме при питании 9вольт светодиод загорелся при 0 вольт на уравлении. Прозванил 70TPS12 К- Уэ 17 Ом ,А-К, Уэ цифровой тестер покозал 4-5 Мегоом. Подал на схему +3,7вольт эфект появился тиристор начинает открываться (загорается светодиод) от 0,65вольт а полностью загорается светодиод при +0,85вольт а падения наряж, на А - К составляет при этом 0,8 вольт. Так что получаеться тиристор на маленькое напряжение или бракованный
    Вы меня сильно не бейте, я просто буду рассуждать логически. Если всё управляется током, а ток пропорционален напряжению и сопротивлению, именно по этому в контрольных точках схемы мы меряем напряжение, хотя должны теоретически измерять ток. Получается, что этот тиристор управляется малым током, именно по этому запустился на малом напряжении. Если бы он был бракованный он бы вообще не запустился. То что стабилитрон нужен для ограничения входного сигнала это факт. Единственно, что я понял -- это защита от просадки напряжения до какой-то точки. У кого ещё есть какие идеи?

Зарегистрированный
    Здравствуйте. Я сегодня анализировал эту часть схемы и как я понял тиристор получается всегда открыт в холостом и в рабочем режимах, и закрывается тиристор в момент прилипания электрода или при кз выходных кабелей. А так же в первую очередь мягкий старт (заряда емкости).
    Последний раз редактировалось MMATIG; 12.12.2016 в 18:14.

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от MMATIG Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я сегодня анализировал эту часть схемы и как я понял тиристор получается всегда открыт в холостом и в рабочем режимах, и закрывается тиристор в момент прилипания электрода или при кз проводов
    Я тоже так думаю, при кз будет падение напряжения на выходе ТС02 и закроется тиристор. А в момент холостого хода, там будет большое напряжение и его надо ограничивать чем-то, вот и нужен для этого стабилитрон в цепи управления тиристора.

Зарегистрированный
    С напряжением стабилитрона я буду исходить из дата шит тиристора там указано при 25град. 1,5вольт при 100град 1,1вольт .А вот с мощностью стабилитрона надо подумать так как D 7;8;9;10 стоят на 5 ампер R23 18Ом 6,5ватт

+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права