+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Траблы с Элсва ПДГ 220 ИЭ в режиме точечной сварки

Зарегистрированный
    Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях

Траблы с Элсва ПДГ 220 ИЭ в режиме точечной сварки

Начну с самого начала, при покупке аппарата (более 1 года назад) первым делом была заряжена в него порошковая проволока, при нажатии на кнопку горелки естественно начинал варить, кнопку отпускаю, а процесс продолжается. Отправил на сервис - ничего не нашли, перепрошили. После этого около 1 года режимом миг не пользовался, на мма нареканий нет абсолютно. Начал заниматься изготовлением дверей, купил на этот раз баллон и омедненку. Зарядил, вроде все нормально, вроде и на кнопку как положено реагирует, но моментами и с омедненкой переодически вылазит такая проблема, отпускаю кнопку на горелке, а сварка продолжается и естественно образуется прожог. Приходится или искуственно обрывать дугу или палить заготовку... В чем может быть причина? Сопло забивается окалиной, пробивает что то куда то? Реле? И смотрю многие именно на модели 220 с такой проблемой сталкиваются, преимущественно на порошке. Рукав красный с волком, может в нем проблема?

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от Egor Doneck Посмотреть сообщение
    Начну с самого начала, при покупке аппарата (более 1 года назад) первым делом была заряжена в него порошковая проволока, при нажатии на кнопку горелки естественно начинал варить, кнопку отпускаю, а процесс продолжается. Отправил на сервис - ничего не нашли, перепрошили. После этого около 1 года режимом миг не пользовался, на мма нареканий нет абсолютно. Начал заниматься изготовлением дверей, купил на этот раз баллон и омедненку. Зарядил, вроде все нормально, вроде и на кнопку как положено реагирует, но моментами и с омедненкой переодически вылазит такая проблема, отпускаю кнопку на горелке, а сварка продолжается и естественно образуется прожог. Приходится или искуственно обрывать дугу или палить заготовку... В чем может быть причина? Сопло забивается окалиной, пробивает что то куда то? Реле? И смотрю многие именно на модели 220 с такой проблемой сталкиваются, преимущественно на порошке. Рукав красный с волком, может в нем проблема?
    А производителю не пробовали звонить, проконсультироваться?

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Делал это в первый день как получил аппарат, сразу же отправил на сервис. Ребята смотрели, крутили его, варили им и ничего не нашли, после мне предложили сделать перепрошивку и я согласился. Аппарат пролежал у них еще с пол года наверное, до того момента как я смог выбраться в Одессу, там я его и получил обратно. В Одессе на заводе я работал на заводских аппаратах линкольн, и к своей не прикосался. Сейчас вернулся обратно, начал собирать конструкции (мне удобно делать прихватки полуавтоматом) и понял что косяк не прошол, хотя теперь и не так явно проявляется. Производителю отправить нет возможности. Да и уверен что ребята снова ничего не найдут как и в прошлый раз, от сюда и вывод что какая то плавающая неисправность, которую трудно отследить, или же где то моя ошибка, но в чем? Создал тему в надежде, что кто то столкнулся с такой же проблемой и победил ее.

Зарегистрированный
    подниму темку

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от Egor Doneck Посмотреть сообщение
    подниму темку
    Жаль, что производитель не может ответить на форуме)))

Зарегистрированный
    Созванивался с производителем, в телефонном режиме по симптоматике выявили неисправность, даже рассказали как делать. Ищу спеца которому доверю аппарат. Сегодня сваривал полики в машине... это что то с чем то... нажог дырок, а все из-за того что не хочет останавливаться сварка когда нужно.

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

grozdov (25.06.2017), Анатолий (25.06.2017)

Зарегистрированный
    После отпишусь что выйдет

Зарегистрированный
    Долго не писал, навалилось работы и семейных забот, по аппарату проблема решена. Надеюсь производитель не будет против, если я поделюсь этим пустяшным ремонтом, облегчив этим проблему конечному пользователю, тем более пересыл выйдет в 1000 раз дороже этого ремонта.
    Одним словом нужно изолировать транзистор от радиатора специальной диэлектрической прокладкой. Я же на всякий случай заменил транзистор на такой же и изолировал его и крепежный болт. Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0348.jpg
Просмотров: 2655
Размер:	111.8 Кб
ID:	6559

11. Пользователь сказал cпасибо:

Xort01 (15.08.2017)

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Отдельное Спасибо, Денису Борисовичу за его личное время и все таки в постановке на ноги аппарата. От всей души огромное спасибо!

+ Ответить в теме

Ваши права