Результаты опроса: Каким Патоном пользуетесь

Голосовавшие
57. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Патон ВДИ-160Е

6 10.53%
  • Патон ВДИ-200Е

8 14.04%
  • Патон ВДИ-250Е

3 5.26%
  • Патон ВДИ-160Р (включая цифровые, новые)

15 26.32%
  • Патон ВДИ-200Р (включая цифровые, новые)

13 22.81%
  • Патон ВДИ-250Р (включая цифровые, новые)

9 15.79%
  • Патон ВДИ-mini

6 10.53%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Страница 60 из 81 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 808

Тема: Сварочные инверторы Патон - видео, отзывы

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    Очень рекомендую прежде поиграться с разными УОНИ на этом аппарате.

Теперь о личных впечатлениях. Учусь на нем варить. Уже около года. Что заметил:

- Аппарат бытовой и явно рассчитан на наиболее распространенные в быту электроды не тоньше 2.5 мм.
    - С УОНИ - двойками не работает вообще (ток для УОНИ нужно ставить ампер 70 - 75, не меньше, а для двойки это много).
    На приемлемых для двоек токах они липнут.
    - С рутилом-двоечками ситуация повеселее, но они тоже плохо работают на малых (50А и меньше) токах.
    - С любыми электродами >= 2.5 мм. все хорошо. Вообще, на токах > ~70A все гуд.
    - Писков никаких нет, как и претензий к качеству изготовления и надежности нет тоже.

Резюмирую. Если вам надо по халтуркам ездить и варить что-то, не требующее двойки - можно брать. Если вам надо варить "все и вся",
    то этот аппарат принципиально вам не подойдет - берите PRO - модель вроде вашей. Так, например, я лично протестировал модель на 160А
    с цифровым дисплеем. Варит всем и все. "Очень, очень и очень" ...

Кстати, продаю свой Мини. 2000 грн. Идеальное состояние - использовался для обучения в тепличных условиях. Если интересно - пишите ...

2. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

**KHMURYY** (05.06.2020), art1977 (05.06.2020), AVM (23.06.2020), Nykson (11.02.2024), Анатолий (05.06.2020)

Зарегистрированный Аватар для **KHMURYY**
    Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
    Дякую за відповідь.
    Цікаво якого року/коли куплявся Ваш апарат?
    Писк явний і його добре чути, як ультразвук.
    Двойками користуюсь дуже рідко, переважно 3мм.
    Те ж і з уонні, тільки 3 ка.
    Мій 250 Р всім мене влаштовує, цей планувався, як виїздний для легких робіт, щоб не тягнути все.

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Прошлой зимой примерно.
    Писк ? Мой не пищал и не пищит. Почти наверняка у вас пищит дежурка. Это не фатально, но кому-то может мешать.
    К счастью, у Патона весьма приятная техподдержка и можно с ними связаться, если что-то не так.

Вот именно для выездных работ он и хорош - маленький и легенький. А если нужно работать с разными деталями
    и масса не критична, то лучше взять что-то из профессиональной серии ...

Треба буде уточнити цей момент у них.
    З проф серії у мене вже є.
    Варить всім, вроді не погано.
    Лінь тягати все.
    Кабелі 25 кв, сам апарат, кейс, електроди...

Зарегистрированный
    Если есть деньги, лучше возьмите 160-ку профи, она легче, и кабели там 16 кв.мм.

А они вам не скажут, в том-то и проблема. Не потому, что они плохие, а просто они эти режимы не тестировали.
    Аппарат рассчитан на востребованные в быту электроды. А это тройка. Вот с ними все и тестировалось.
    Я сам это обнаружил чисто случайно - в подъезде сломался рычаг от домофона, и надо было его заварить.
    Взял рутиловую двойку, поставил 45А. Варит, но плохо. Я заварил, конечно, и списал это на грязный металл.
    Но недавно повторил те же опыты с рутилом и с УОНИ. Тот же результат - с двойками проблемы. Просто, как
    я понял, Мини не для этого. Нужны тонкие электроды - берите PRO - аппарат или варите полуавтоматом.
    160 PRO честно варит УОНИ 2 мм. на 40А, я лично проверял, а на Мини они даже не зажигаются ...

8. Пользователь сказал cпасибо:

art1977 (05.06.2020)

Зарегистрированный Аватар для Сварной2016
    Поблагодарили 876 раз(а) в 501 сообщениях
    Цитата Сообщение от kovigor Посмотреть сообщение
    Если есть деньги, лучше возьмите 160-ку профи, она легче, и кабели там 16 кв.мм.

А они вам не скажут, в том-то и проблема. Не потому, что они плохие, а просто они эти режимы не тестировали.
    Аппарат рассчитан на востребованные в быту электроды. А это тройка. Вот с ними все и тестировалось.
    Я сам это обнаружил чисто случайно - в подъезде сломался рычаг от домофона, и надо было его заварить.
    Взял рутиловую двойку, поставил 45А. Варит, но плохо. Я заварил, конечно, и списал это на грязный металл.
    Но недавно повторил те же опыты с рутилом и с УОНИ. Тот же результат - с двойками проблемы. Просто, как
    я понял, Мини не для этого. Нужны тонкие электроды - берите PRO - аппарат или варите полуавтоматом.
    160 PRO честно варит УОНИ 2 мм. на 40А, я лично проверял, а на Мини они даже не зажигаются ...
    Сейчас придет пан Qwazar и расскажет какой ты нехороший человек и откуда у тя растут руки он за миника любого порвет в хлам

Зарегистрированный
    У меня только что еще одна мысль появилась. Переноска. Она длинная и из тонкого провода. Я собрал ее из комп. витой пары. Алюминий, покрытый медью. 7 метров. От нее и питался при опытах Мини.
    Возможно, дело в этом, а аппарат вообще не при чем. Вообще, сами опыты на Мини и на 160 PRO ставились при питании от эл. сетей разного качества, так что корректность их под вопросом.
    Пока отбой - доисследую сегодня-завтра и все расскажу ...

Тільки вернувся до дому.
    Наварився сьогодні вдоволь.
    І двойкою в тому числі.
    На 250 р варять нормально, до них треба приноровитисть просто.
    Десь хочуть ампер 50—60 ано 36
    І чуть більше моноліт, правда він лежалий трохи...
    Це приблизно, бо в мене аналог.
    Форсаж дуги— викл.
    Хот старт, менше половини і пробув теж викл.
    Ніколи не пробував 2,5 мм електроди, треба прикупити.
    А за писк Патонівці відповіли, що може переноска/розетка без заземлення давати такий ефект...

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Даже сами сварочные кабели могут пищать.
    Вообще, многие импульсные источники питания пищат, не только сварочники. Просто далеко не все эти писки слышат.
    Как-то знакомый телемастер при мне чинил БП от телевизора. БП не запускается. Я подхожу и слышу, что он довольно
    громко пищит. Говорю об этом мастеру, на что он мне отвечает, что ничего не слышит

Да, на Мини хотстарт и форсаж дуги есть, но они не настраиваются пользователем и выключить их невозможно.
    В профи-серии - да, можно, но я предпочитаю все оставлять по умолчанию ...

Зарегистрированный Аватар для Сварной2016
    Поблагодарили 876 раз(а) в 501 сообщениях
    Цитата Сообщение от kovigor Посмотреть сообщение
    Даже сами сварочные кабели могут пищать....

+ Ответить в теме
Страница 60 из 81 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права