не спешил с выводами . не люблю поспешных . ну а щас через месяц владения , упорных тренировок и после небольшого реального тест-драйва решил написать что я по этому поводу думаю
вообщем попал я ( напросился )на стройку многоэтажки ( 24 этажа ) в качестве помошника сварного к одним знакомым сварным .
задача была обварить усиление 24-х проемов вырезных в диафрагмах ( ж/б стены) , уголок 90х90 , 60х60 и полосы 8 мм
не буду и не люблю писать художественные опусы . скажу только что , после первого дня начали работать следующим образом : два человека крепят железо , ставят прихватки , а я иду следом и все обвариваю УОНИ , они пока готовят обвязку следующего проема
сжег почти 15 кг электродов за 3 дня , настроил аппарат что называется под себя и только в путь .
качество швов и соединений проверяет технадзор . еще пришлось переварить то , что было наварено до меня на потолочных швах с отрывом . т.к оно вроде-бы и хорошо было , но в сравнении с тем что было дальше ни в какие ворота не лезло
аппарат у меня месяц , впрочем как и месяц я плотно занимаюсь и изучаю это дело вообще .
по аппарату нет ни каких притензий , хотя иногда казалось что энкодер с крутилкой был-бы удобнее . возможно это субьективно . переноска была 50 метров 2х2,5 , силовые провода по 6 метров 25 квадратов .
ну и на последок хочется сказать что сравнение любых аппаратов и электродов надо делать все-таки в положениях швов отличных от нижнего , вот тогда начинается самое интересное . в нижнем положении разницы между аппаратами действительно мало и обьективной картины нет , ее можно найти только если начать выбирать "блох"
=========================
поймал себя на том по стоянке начал обращать внимание на качество и внешний вид сварных швов на гаражах , заборах и т.д ))) интересно ведь ) и понимаешь то , что раньше казалось верхом совершенства на самом деле просто убожество )
вообщем аппарат я уже окупил волею случаяа ребята после полного расчета берут себе такой-же только хотят на 250А ( ну шоп було с запасом
) , ну это их дело )