А это ничего, что свойства аппаратов и их возможности работы в предельных условиях напрямую зависят от схемотехнического решения и от технических характеристик применяемых радиоэлектронных компонентов?
Например, при тех же выходных токах инверторы по схеме полного моста можно изготавливать меньше по размерам и легче, чем с косым мостом. Не нужен дроссель весом 0,5 - 1,5 кг, меньше размеры радиаторов на ключах и выходных диодах.
Чуть сложнее управа, но это на весе и цене не сказывается.
И это не с потолка, а от 50-летнего опыта ремонта, эксплуатации и разработки весьма серьезной РЭА.
Если в схеме нет ОС по напряжению то ни о каких аркфорсах и антистиках и речи быть не может, ну разве только об очень кривых.
А что касается количества сожженных электродов:
Немецкие археологи обнаружили на глубине двух метров кусочек медного провода. Это позволило им сделать вывод о том, что в пятнадцатом веке на территории современной Германии пользовались телеграфом.
Вскоре после этого итальянские археологи обнаружили на глубине десяти метров тонкие стеклянные палочки и объявили, что в Древнем Риме пользовались оптоволокном.
Наши археологи выкопали яму глубиной в пятьдесят метров, ничего не нашли и объявили, что беспроводная связь у нас была еще две тыщи лет назад.
![]()