Цитата Сообщение от Мастеровой Посмотреть сообщение
1. Извините, но я не пойму вашей логики. Вы против китайских аппаратов или нет? Как знать, что лучше: сварка сделанная из китайских комплектующих у нас в цеху или ТМ на заводе в китае, но под контролем?
И я так понимаю Вы с Edison дела не имели, а клеймо уже повесили. Edison 280 варит 5 мм электродом, а это как минимум 200 А. а не 140 А как вы утверждаете.
2. А Элсва нас сознательно вводит в заблуждение занижая ПВ в ДВА раза - тогда какой смысл в выдаваемой мощности если он работает в два раза меньше. И как тогда полноценно работать с толстым металлом?
3. как по мне, так полуавтоматы для этого и нужны, что бы работать в основном с тонкими металлами. (хотя проволокой можно и арматуру резать)
4. на видео Edison 280 варит проволокой толстый металл https://youtu.be/NKfBN6DDLBo?t=24
1. читайте внимательно. Я не говорил что китайские аппараты плохого качества, я сам пользуюсь ими , я сказал что заявленные выходные токи у них не соответствуют действительности. Эдисон клон подобных Искр , Вент, Лучей ,и т.д. (та же внешность ,те же внутренности ,те же 12 транзисторов и диодов ... Это классическая мостовая трёхплатка по большому счёту). 140А. я обозначил в режиме П/А, а для РДС 160-170А. (читайте внимательно),ну может +10А. Электрод 5мм. будет гореть при 170-180А. только толку от того горения мало ,есть такое понятие как провар... 2. Может для вас новость , но даже здоровые промышленные выпрямители ВД , ВДУ , и т.д. имеют ПВ при максимальном токе 60% . Даже сменив огарок на новый электрод вы ушли от 100% , и даже в режиме П/А , сколько вы можете варить не меняя положение в пространстве и т.д.? 3. Так ,к сведению , полуавтомат изначально разрабатывался не для тонкого металла , а для повышения производительности , т.к. не требует смены электрода , очистки шва от шлака , и более высокую скорость сварки. Я и сказал ,что если для тонкого металла то Эдисона хватит. 4. Нужно различать понятия "сварить" и "навалить сверху". К примеру металл 5мм. можно сварить в стык на токе 140-150А. . но только с зазором , если положить листы в плотную провара не будет на таком токе. для толщины 4мм. уже нужен ток 160-170А. (это для П/А). Проволока 1мм. вообще не способна проводить ток в 280А. А теперь простой расчёт по мощности в дуге при 280А.: для РДС 280*0,04+20=31,2В. (напряжение в дуге), 280*31,2=8736Вт=8,736кВт. , для П/а 280*0,05+14=28В. (напряжение в дуге), 280*28=7840Вт=7,84кВт. Теперь берём меньшее из двух зол - 7,84кВт. и узнаем каким будет потребляемый из сети ток. 7840/220=35,63А., и это без учёта КПД и КМ ,а с ними эту цифру можете умножить на 1,5 грубо для инвертора. Для сведения , промышленная однофазная сеть расчитана на 25А. ,а бытовая на 16А., у вас же более 35А! ,а аппарат бытового класса типа. Не слишком ли много несовпадений?